注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

穿行  

2010-01-01 13:09:55|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿行 - 木头格子 - 下营街三十八号

看着这些在天空穿行的生灵,我总会想,是它们在驮着时间飞翔呢,还是时间在驮着它们穿行?

 

穿行

 

旧的一年走了,新的一年来了。年其实分分秒秒都在走动,只是平时人们不大注意,只到了年尾和年头,才会发一通辞旧迎新的感慨。

我一个写童话的朋友,突发奇想,想坐在火车上在旧年的尾巴上走进新年的曙光里。于是她就抛下深爱她的丈夫和她深爱的幼子去了厦门,想全身心地感受一下年的走动。

这一定会是一种很奇妙的感觉,她还要一个人走进鼓浪屿的时间隧道,一个人徜徉在陌生城市的大街小巷,当然,还有一望无际的蔚蓝色的大海,也在她看望的计划当中。

在火车上,她发来信息说,说不出的孤独。我能想象她那种好奇和无着的样子,我说她是活该。

信息回了,又有点不忍,给女儿打了电话,希望她会拿着我给她的号码去找我的女儿。

可是她没有再来信息,也没电话,她如一粒小小的水滴,落在一个很大的海里。

突然想起两年前写过的一篇文章,想起了“穿行”这个关键词。其实不管你在哪里,岁月都是以各种方式从我们的生命里、生活中穿行而过啊,它们一律纠成了一股,拧在了一起,执拗地朝着一个方向旋转着、行进着,然后跌进了一个茫茫然不见底的空洞,再也抓它们不着。

它们去了哪里?它们能不能回来?一茬又一茬的人们反反复复地问啊,寻啊,感叹啊,伤怀啊……可从来没听说有谁真去了时间隧道找回了那些离你而去的日子。穿行是单行线,穿行就是有去无回,穿行会伴随你的一生,而你总是最后一个才知道,原来你也只是一个穿行物。

于是,你就跌落进一个更大的虚无空间,永远也找不着边际了。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017