注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

跟小偷面对面  

2010-01-18 14:25:40|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟小偷面对面 - 木头格子 - 下营街三十八号

 

和小偷面对面

 

活了这么些年,还真是第一次碰上小偷。

这并不是说我从没有丢过东西,东西当然丢过,只是发现丢东西的时候,小偷早就不见了。也就是说,我从没有过跟小偷面对面的机会。

这一次就不一样了。今天下午,照例穿过小区门口的小街去野外走走,回来时是四时许,还没到下班的时候,小街有点寂寥。

快到小区门口时,迎面来了两个小青年,约十八九岁年纪,其中一个对另一个使了个眼色,就继续往前去。

我当时一个激灵,感觉会有什么事发生。

果然,那另一个就蹩进了旁边的一个小馄饨店。那是一对七十开外的老夫妻开的,江苏人,起早摸黑的,很不容易。

那另一个进店四下里看了一下,没人,老爷子只有一个背影,在灶间忙。那另一个就伸手往柜台里去,拿住了一个装零钱的可乐罐。

“啊!”我脱口而出。

另一个一惊,看了我一眼,就把那罐头放下走了。真的只一会儿工夫。

老人连忙走了出来,我说了刚才的事。拿了一下刚才那人想拿走的罐头,沉沉的一罐钢崩儿。

老人一个劲地谢我,我说,没什么啊,只是碰巧撞上了。

我走了,走出小店,往那两人的方向看了一下,人来人往的,什么事也没发生。

是啊,真的是小到不能再小的事了,可是那是货真价实的小偷啊!我还是有一种做成了件大事的快乐。

不过这种感觉到了第二天就荡然无存了。

第二天早晨路过小馄饨店,老头见我欲言又止,我也没在意,这点事,不用谢。

下午再路过,老太太在,老远就叫住了我,大骂老头子大意。我说,不要紧,小事一桩,以后当心点就是了。没想老太太说,那罐子钱还是被偷了,后来那小偷又回来拿走的。

虽然我喝住小偷的功绩被抹杀殆尽,但还是记下了这一小事,毕竟是第一次,也希望是最后一次跟小偷面对面。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017