注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

听歌  

2010-01-03 17:28:47|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听歌 - 木头格子 - 下营街三十八号

 

听歌

 

生来不会唱歌,但是喜欢听歌,喜欢悄悄地坐在角落里,在歌的河流中沉浮。

自从有了卡啦OK,会唱歌的人似乎一下子多了,平时最不起眼的,到了歌厅,也可以亮开嗓子,唱所欲唱,真让我羡慕得不行。

现在的歌厅又有了升级,城里刚刚新开了一个叫佰嘉乐量贩KTV的唱歌的地方,漂亮的包间,配套的茶水果品,一流的音响设备,朋友们抢着大放歌吼,让我大饱了耳福。

因为大家都知道我不会唱歌,所以就少了很多麻烦,我只稍坐在明明暗暗的角落里用心地听。

我真的是用心听了,有时候,竟听得我热泪盈眶。

因为在座的大多是五六十岁的人了,能唱的都是一些老歌,那些老歌跟往事连着筋,牵着肉,丝丝缕缕、点点滴滴,只要扯出一个头,就连着一串事。再翻江倒海,搅动了满腔的心事。

我在歌声中回到了过去,青春、狂热、困惑、遗憾……它们一一从黑暗中走了出来,将我淹没;又头也不回地飘然而去,将我抛弃。

正无着时,又有新的歌声响起,温情而含蓄,像一支柔柔的羽毛,轻盈得让你心疼。虽然唱的是别人的情,别人的爱,但是你尽可以在这中间悄悄地打开自己的心事,然后再原封不动地悄悄折起、合上,放回原处。

唱歌真是一件奇妙的事情,特别在我们还年轻的那个时代,关于情啊爱啊,在生活中是绝对说不出口的,但在唱歌时就不同了,不但可以说,而且可以大大方方地唱。在歌声中陶醉,在歌声中交会,在歌声中得到精神的抚慰。

那些歌词写得真好啊!年轻时只是有口无心地唱,而如今站在了很多岁月的积淀之上,再去细细体味那些歌词,真是可以让你流下眼泪的啊!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017