注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

格子鱼  

2010-11-15 20:42:17|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年11月15日 - 木头格子 - 下营街三十八号
  

格子鱼

 

“格子鱼”这个名字是“风含笑”那妮子送给我的。

那天,风含笑在博客中发了一篇日志《钓鱼的心情》:

 

“昨晚折腾了一宿,浑身疼痛,酸软……

清晨醒来,嗓子说不出话来。出门转转去……

转着转着,就转到这个老地方……

拱桥,湖水,残荷……

那人,带在现在不常见的斗笠,左手烟斗,右手鱼竿……

这样优哉游哉,让我看得发了呆……”

 

这妮子总喜欢把博文整得很短,再用上许多不化力气的省略号。但短短的文章又透着灵气,那些省略号更是鬼头鬼脑,好像是一个拦着一院子好风景的门,做得漂亮,但又掩着,只留一点点缝隙,逗你玩!

这一次,我又被这小妮子玩上了,而且还自作聪明地留下了一句话:

 

2010年11月15日 - 木头格子 - 下营街三十八号

 

我说道:在生活这条河中,你不做钓者,就做鱼了!如何?

风含笑:   你是做渔夫还是做鱼呢2010年11月15日 - 木头格子 - 下营街三十八号

 

我说道:做不了渔夫,就只好做鱼了啊!2010年11月15日 - 木头格子 - 下营街三十八号

风含笑:  呵呵,还是格子鱼2010年11月15日 - 木头格子 - 下营街三十八号(哈,鱼儿上勾了!)

 

我却老老实实地回复:这倒是个好名字!

 

就这样,她就自说自话地把我叫成“格子鱼”了。

细想,自己倒真像是一条格子鱼呢!想游,可不敢去大江深海,只能小河小溪地折腾,从一个格子游到另一个格子,时时提防着无处不在的网眼。

有时真弄不明白,是我离不开网呢,还是网随紧了我?真不见了网,到了海阔天空的水域,还真不大习惯呢,还是在网眼里游吧,有网就有人气,有网就有规则,跟了流,随了俗,踏实!

就安安心心做一条格子鱼好了!

小妮子,算你狠!

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017