注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

读图之二:胶漆  

2010-11-21 10:40:47|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读图之二:红与黑 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
在黑的强大、沉默而又执拗的怀抱里,红,红得娇艳,红得心醉,红得欲仙欲死。
 
读图之二:红与黑 - 木头格子 - 下营街三十八号

 

可它们谁也容不下谁,它们又谁也离不开谁,它们只能这样相互耗着,胶着着,无奈着,直到你中有我,我中有你,然后,一起落入包容了一切的黑暗……

 

 

红与黑

 

这几天的博客上一片姹紫嫣红,全是东南西北的秋色。放在以前,见了一张就宝贝似的存下,现在可真是看不过来呀,只能忍痛割爱,放它们回到原来的地方。

可是有一组我还是留下了,几天过去,还是忍不住想写点什么。

图片是从格里的博客中来的,作者说,她“下了很大的决心,出掉全套尼康,进了佳能5D及24。70红圈头,下班后,架起相机,关掉灯光,用手电作唯一的光源,拍起了家里的兰花”。

我不懂摄影,只满足于拿着傻瓜机对着自己感兴趣的东西乱拍,至于成功与否,只是听天由命了。所以我看图片,也只是听凭自己的感觉,说的当然也是外行话。

我在这组图片里看到了红与黑的相拥、相抵、相融。在黑的强大、沉默而又执拗的怀抱里,红,红得娇艳,红得心醉,红得欲仙欲死。可它们谁也容不下谁,它们又谁也离不开谁,它们只能这样相互耗着,胶漆着,无奈着,直到你中有我,我中有你,然后,一起落入包容了一切的黑暗……说尽了人世间的恩爱情仇!

有很多图片是有意蕴的,尽管有时拍摄者是无意而为之,但艺术作品带给人们的美感,远远大于创作者的初衷。文学作品是这样,摄影作品也应该如此吧。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017