注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

一地白菊  

2010-11-22 10:43:45|  分类: 敬畏自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一地白菊 - 木头格子 - 下营街三十八号
一地白菊 - 木头格子 - 下营街三十八号
一地白菊 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
一地白菊 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
 
偶然?必然?
 
在烂漫的秋色中,昨天的上海竟是一地白菊,七天前的一场大火,烧痛了多少人的心啊!
就是电焊工的一次违规操作,就是一个小小的火花,却吞噬了这么多鲜活的生命!那孩子多小啊,多稚嫩啊,竟然也……看着这些图片,真是不敢再往下想了。
偶然?必然?
刚刚结束了盛大的世博啊,正是秋高气爽的太平盛世啊,家住上海,又是这么豪华的高楼,午后的太阳正温暖地笼着,大火就这么毫无征兆地烧起来了,难道不是偶然?
可是大片的高楼兴起,施工不够规范,用了大量的非专业工,高楼防火设施的缺损,高层救火的无力……这一切的一切,难道没有必然的因素?
好在接二连三的天灾人祸还没有让人心麻木,各级各层都在以此为戒,但愿从此人为之灾不要再有,但愿盛世百姓安居乐业! 
只是苦了那些以身示警的人们,毕竟人死不能复生,人的生命只有一次啊!
 
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017