注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

与宝贝同床  

2010-11-07 19:18:56|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与宝贝同床 - 木头格子 - 下营街三十八号 
 
那天早晨起来,自己刷了牙,洗了脸,就拿了本书在阳台上看了起来,一个小小的宝贝,怎么一下子长这么大了呢!
 
 

与宝贝同床

 

说实话,从小东西出生起,我还没跟他同床共睡过呢!

自从生下了这个小东西,女儿母性大发,这个最怕麻烦的小女人,在月子里就坚持夜里自己喂奶,不要我们帮忙。当然,也是担心我们会累着。

后来就请到了一个很贴心的阿姨跟着到了厦门,可是女儿还是坚持带着小东西睡觉。想想也是,夜间的时间多么安静,四周一片漆黑,这个世界上就剩下相拥着的两个人。听着小东西的鼻息,摸着他结实的小手,还有时时飘来的奶香,一种至亲至爱的感动早就弥漫了全身心。

说来也怪,这小东西六岁了,早就不喝奶了,最多是早上喝点牛奶,可是凑近他的脖子窝,还会嗅到一股淡淡的奶香,夏天里,这香就夹一点热汗的酸臭味,深吸一口,竟是通体舒畅。

可是这一切对我来说,可不容易享受,小东西自以为是很大了,只要一抱他,就泥鳅一样开溜,最恼人的是他还要因为逗我,故意当着我的面让他妈妈抱,让妈妈吻,馋得我狠得跺脚,然后再回来蜻蜓点水似的敷衍我一下。

可是,这一次,因他爸爸妈妈同时出差,他只能带着洗换衣服上槟榔东里来了。

小东西很现实,当他发现他再哭再闹也没办法改变现实时,就乖乖就范就了,而且表现得特别好,自己捧着碗吃饭,自己在房间做作业,自己做修管子游戏,还跟我一起做手工,根本没有提到那个喜羊羊和灰太狼,也没有看QQ农场。

不过,最让我们惊喜的是他竟很自然地答应跟我一起睡大床,因为他一来就宣布要一个睡的。可是洗好了澡,换上了睡衣,他说要在我的大床上玩一会。后来我们就坐在被子里读书、讲故事。“然后呢?……再然后呢?”他渴望的眼神把我高兴坏了,于是使尽浑身解数,讲了一个又一个。小东西慢慢靠在了我的身上,躲在了我的怀里,最后当阿公问他睡在哪里时,他就说,就睡这里吧!

这是他出生以后,我们第一次同床睡觉啊!

躺在床上,他还在问:“然后呢?再然后呢?”我声音渐渐轻了,朦胧了。

“你睡着了吗?”他摇了摇我,见我不理他,就又凑近了看,小东西的鼻息弄得我脸上痒痒的,可是我还是忍着没理他。

他就一个人玩了一会被头,慢慢的,就睡着了。

睡着了的宝贝就可以让我拢着,亲着了。可惜我也累了,在淡淡的奶香中,在轻轻的鼻息里,我也迷糊过去了,但不敢深睡,因为小东西总是要踢被子,一会儿翻到了被子上面,一下子又把脚伸了出来,有时,他还会一个翻身躲到我的怀里,再把一只肉鼓鼓的小手放在我的脸上。

夜,静极了,对面楼里,有淡淡的光漏了进来,阳台上的叶影也随着映在墙上。我小小心心地抚着那只小手,正想入睡,没想他一个翻身又溜开了,而且还喃喃地说着:“严伟忠,加油!严伟忠,加油!”

嘻,是说梦话呢!这小东西,睡梦中也在游戏啊!

最有意思的是第二天早晨,我又被他咯咯咯的笑声惊醒,等他醒了问他为什么笑,他迷糊了一下,说:“我也不知道。”

今天,他爸妈回来了,挺晚了,又下着雨,我试探着问:“今天还跟我睡大床?”

“不,我要跟爸爸妈妈回家。”他一个转身就扑到了妈妈身上,也不管我有多么多么的失落。

今天晚上,就只能我一个人睡了。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017