注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

记梦  

2010-12-10 09:25:09|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记梦 - 木头格子 - 下营街三十八号

  

       记梦

 

昨天夜里做了一个美丽的梦。梦是上半夜做的,醒来时还只二点半左右。

在梦中我坐在一辆木制的平车上,任由一个模糊的影子拉着、或者是推着,走在一条非常美丽的山道上。

那个人是后来才来的,开始好像是我大学的一个同学推着我,后来她们把我放下了,任凭我大声呼叫,她们还是嘻嘻哈哈的走了,于是他就来了。

他拿了一根好长的绳子,好像他还把绳子给我看了一下,有十来米吧,反正他拉着我的车时,我根本看不见他的身影,别说脸面了。但我好像知道他是谁,是中学时的一个同学,从来没有拉过一次手,也没有随便说过什么话,只在我们演出时,他在一边默默地吹着竹笛。

记梦 - 木头格子 - 下营街三十八号记梦 - 木头格子 - 下营街三十八号记梦 - 木头格子 - 下营街三十八号记梦 - 木头格子 - 下营街三十八号记梦 - 木头格子 - 下营街三十八号有一个画面特别清晰,我的车子就这样被这根长长的绳子牵着走在熙熙攘攘的人群中,人们挤过来拥过去,绳子也就歪过来扭过去地时隐时现,但始终还这么牵扯着。

后来,我的车子好像行进在一条崎岖的山路上,有时根本就没有路,可是远远传来他的声音,说:“不要紧,坐着好了。”我就坐着了,车子就贴着悬崖走。

转过一个山嘴,我看见一山谷的人,他们全穿着戏装,在排着一个类似什么印象的表演。山谷是舞台,树木是背景,真是美伦美焕,可是他在哪里?

“在这里。”声音是从背后来的,他怎么在背后拉我的车?

突然心头有了一些往事,“我们现在是在哪一年?”

“高二。”就两个字,很清楚。

哦,原来我们现在是走在过去的时光里。可是我们当年走的时候怎么就一点也没看见这些美丽的风景!

后面忽然没有了声音。一个过去一起教书的同事走了上来,她告诉我这是去洋口。我好像就跟她一起往前走了,车子没了,就像从来就没有有过一样。

我们一起在一个叫洋口的漂亮村子吃早饭,人很多,但都不大认识,他好像是夹在人群之中,我们行同陌路。

再接下来的情景就模糊成一片了,醒了,夜色正浓,对面楼里有幽幽的灯光漏进屋子,散落一地,再也捡拾不起来了……

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017