注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

走马观港之三:香港街市  

2010-03-15 10:10:02|  分类: 雪泥鸿爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走马观港之三 - 木头格子 - 下营街三十八号

美丽的邂逅——香港文化博物馆

走马观港之三 - 木头格子 - 下营街三十八号

灵便的城市火车

走马观港之三 - 木头格子 - 下营街三十八号

江对岸的风景

走马观港之三 - 木头格子 - 下营街三十八号

旺角街头

走马观港之三 - 木头格子 - 下营街三十八号

眼花缭乱的街景

 

走马观港之三 

 

一天游览一天购物,身心皆疲,第三天安排为自由活动确实是挺合理的。

早上睡了个懒觉,然后慢悠悠地在楼下众多小店中选了个早茶,二十元一份,线粉汤

、烤面包,煎鸡蛋。

然后就沿着门前的河走。我们住的地方在沙田,想去的是九龙塘,汽车只两站路,我们想走着去,一来省了钱,二来也可体察一下民风。

沿河都是红花绿草,还有一条砖彻的小路,行人不多,对岸也是一片姹紫嫣红。心情大好。忽见对面有一座特别的建筑,过河,原是香港文化博物馆。紫荆花开得正好,馆就掩映在花树中。只是门关着,这天不是开放的日子。

不知不觉就走过了一站路,到了大围。再有一站就到了。可是被告知必得坐火车去,因为前面是一条狮山隧道。于是就体验了一把城市铁路,它一会儿在地面之上,一会儿又钻到地面之下,而四通八达,只是因为陌生,要不是依仗着人多,是不敢贸然坐着去那些陌生地方的。

因为要买燕窝,我们又转车去了旺角,竟也找到了那个叫余仁生的药店。

旺角是香港挺有名的一个地方,导游说常有黑社会的人出没。所以我们一直小心着,也没发现什么。街上很热闹,到处是广告牌,好像在电影里看见的一样。

再下一站就是油麻地了,不知为什么,对这个地名很感兴趣,可终究没有去成。

回来就方便多了,来之前听人说这里的煲仔饭很好吃,就到处找。终于找到了,却有些失望,饭和肉全是淡的,再给一碗例汤,一点酱油,一个生鸡蛋,味道实在不怎么样。

没有了导游,没有了购物的负担,真好。

这一天本来可以安排去迪斯尼的,因为大部分人不愿意再掏350元的门票钱,所以就作罢了,至今想起来还有点遗憾,因为毕竟那地方是真的。

明天就要离港了,有人问,你是不是喜欢这里啊?我马上回答,不喜欢,就凭整个香港没有一块菜地,吃不上一株新鲜蔬菜就很不喜欢了。还有街头那个很气派的坟场也一直梗在我的心里,这里可以土葬,但因地特别金贵,死者只能竖着入土,也就是说他必须苦苦地立着。

哦,还是我贫瘠而广袤的家乡好啊!

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017