注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

灯影  

2010-03-05 19:35:04|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灯影 - 木头格子 - 下营街三十八号

 

 

灯影

 

又是闷头闷脑地下了一整天的雨。

落晚,打开窗子,眼睛一亮:江面高了,水域宽了,一大江子的水就这么波光盈盈地展现在我的屋前。

实际上,江面离我的窗口,真也只有五六米光景吧!

于是就在窗前站住了。

开始只是看从桥上落到水里的灯影,原本平平常常的灯,落到水里,竟会如抖开的一匹丝绸,又如一只生性放浪的小兽,就那么颤着、漂着、漾着,一会儿扯长,一会儿揉短,一会儿放浪,一会儿安静,真说不上它是什么形态,只知道它时时刻刻都光影流彩。

再看下去,就看到了江水,江水原来是从灯影上滑过去的,轻得听不到一点儿声息。我只是从波的扭动来感觉它们透着醉意的喘息,可是江水却没有因此而停下脚步,它们行色匆匆,倏忽即逝,旋即就不见了踪影。

哦,相逢之时也是离别之际,从此天各一方,永远也不会再见。何等的潇洒,何等的决绝!暗夜中我追踪着江水流去的方向,夜色空濛,水雾漫天,不知所之!

可灯影还在原来的地方,一样的扭动、一样的荡漾、一样的光影流动,新来的江水用同样的方式又滑过了它们的身体,同样轻得没有一点声息……

雨又大了,我知道还有很多很多的雨点又从上而下地抽打着它们,撩拨着它们,那是水们、雨们狂欢之夜啊!

可美丽的是让水抚着、笼着、弃着、抽打着的灯影!

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017