注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

春寒  

2010-04-15 11:03:07|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春寒 - 木头格子 - 下营街三十八号

 

春寒

 

在一片世界变暖的担忧中,天又变冷了,冷雨没头没脸地下了一天又一天,可西南地区还是一样的大旱,而东北却是五十年不遇的没膝大雪,这里又传来青海玉树地震的消息……

这是天灾,还有没完没了的人祸,总统飞在天上的飞机,红衫军示威升级,王家岭地下煤矿的透水……更别说一桩接一桩的车祸,几乎从来没有消停过,还有那种藏在生命深处凶险的病痛……

当然好消息也有,花在开,草在长,上海的世博,尽集全世界的奇花异草,在黄浦江畔奇艳成一道人类智慧与文明的盛宴。

也许世界本来就是如此善变,只是以前我们看不远,听不见,而现在无处不在的网络一下子把整个世界推到了我们面前,我们就有了一点应接不暇。

可是我们又能做些什么?

从来没有像今天这样感觉到命运的无常,从来没有像今天这样感觉到自己的渺小,也从来没有像今天这样感觉到天地的广袤。

不要埋怨,不要叹息,不要哭泣,还是祝福吧,该来的总归得来,该走的总归得走,只是祝福深雪下的小草快快长大,满地的落英快点结果,到底是春天了,温煦的阳光还会远吗?

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017