注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

捐助  

2010-04-21 14:26:23|  分类: 敬畏自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捐助 - 木头格子 - 下营街三十八号

 

 

捐助

 

这几天,听得最多的,看的最多的,想得最多的,就是捐助。

因为玉树。

王家岭事件刚刚过去啊,玉树又出事了;只是前为人祸,后是天灾。人祸要的是治理,天灾要的是救援和捐助。

救援有救援的专业队伍,捐助则是每个人都可以做到的呀!

但这应该是每个人自己的事情,因为它关乎每个人的心。心里难受了,千里万里的又不能出什么力,那就尽自己一点微薄的力量,捐出一点钱财。相比成千上万以至于几十亿的款项来说,一个普通百姓能捐的钱财实在是微乎其微的,可是他自己的心在乎,他自己的心觉得有了一点舒缓:哦,我也算是尽了一份心了!

如此而已。

这用得着大张其鼓地宣扬吗?这用得着上报登记吗?这用得着相互较劲吗?不要让这小小的捐助变了味,不要只捐款不捐心,不要让百姓把这看作了一种压力,这本来是一种痛惜的宣泄啊,不是名利场上的另一种变相攀比。

早上去邮局,正排队,听见一个村妇模样的人问慈善机构捐赠的号码,心里一动,就多看了她一眼,说不出的感动。这其实是最好的捐助渠道,悄悄的,方便而又安静。

对我们小老百姓来说,为的就是心的妥贴啊!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017