注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

告别  

2010-04-24 15:11:10|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 告别 - 木头格子 - 下营街三十八号

清晨湿润的太阳窝在江水的心里。

告别 - 木头格子 - 下营街三十八号

  

       告别

 

下了很多天的雨,在最需要它停的时候,晴了,而且出了太阳。当太阳从对面山脊上升起来时,江面上就落下了一道明晃晃的光带。

江面变得特别宽,光影摇动着,漾在江心里。江边的树们也还迷糊着,蒙胧着湿润的眼睛。

这是看了好多年的风景,可是今天却觉得有点不一样的意味,连忙拿相机拍了下来,连带一江汤汤洋洋的春水。

这次真的是要走了,去厦门开始另一种日子。该做的都做了,该说的也说了,该收拾的也全收拾了,房子一下子变得空旷起来,盛放着许许多多过去的日子。

厦门其实也不远,女儿也说,你们要回来尽可以回来。可是告别为什么会这么艰难而拖沓啊?我知道,这其实是我在跟自己的过去告别,是一种生活方式跟另一种生活方式的告别,是一个生命阶段跟另一个生命阶段的告别。所以就重了,繁了,难了,拖泥带水了。

现在我很高兴我已经完成了这一告别,我把家里收拾得干干净净的,没有了平日里的杂物,东西全归入柜里,屋子就一下子变大了,空了,干净了,更可人了。

日后,我当然还要回来的,但至少在这三五年内,我只是会把这里跟厦门的主客关系颠倒一下,再回来时,我就是我自己家的客人了。

好在我还有博客,我博客上的家是不会变的,我会把它带去任何地方,当然也会带走我所有网里网外的朋友。

有博客真好!

 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017