注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

睡不着怎么办啊?  

2010-05-20 10:38:40|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡不着怎么办啊? - 木头格子 - 下营街三十八号
睡不着怎么办啊? - 木头格子 - 下营街三十八号
 
 

睡不着怎么办啊?

 

没有想到,只五个周岁的小东西也会睡不着。

昨天夜里又打雷了,小东西害怕,让爸爸陪他一下。后来,是十二点了吧,我们都迷迷糊糊睡着了,忽然听见小房间里有悉悉索索的声音,然后是一声深深的叹息:睡不着怎么办啊!

我一下子坐了起来,想过去,又不敢,一到夜里,他只认爸爸妈妈,我们是会被拒绝的。

过了一会,又没动静了,是睡着了吧,这么小的孩子,怎么会睡不着呢!

可是当我正又要迷糊过去时,小东西又在叹气了,这一次不但叹气,还幽幽地哭泣:爸爸,我睡不着!

我再也忍不住了,悄悄蹩进他的房间,昨天刚刚挂了帐子,又是喜羊羊的新床单,还有满天的星星月亮。这是他爸爸妈妈的创意,为了鼓励他在六岁生日时开始一个人睡觉做的温情营造。那个星星月亮灯真的很不错,整个房间漾在柔和的、蓝莹莹的光晕中,温馨极了。

小东西真的是打算要自己一个人睡的,可是睡不着怎么办啊!

他听见了响动(他其实是一直在尖着耳朵听声音的),问:“是谁?”

我说,是我,阿婆。我多想在这个小房间里陪陪这个睡不着的小东西啊!可是他仍旧坚决拒绝了我:“不要,我要爸爸!”在这黑黑的夜里,这段时间,他连妈妈也不叫了,总是明确地要爸爸。

我只好悻悻地退了出来,继续听他叹气。

渐渐地,动静大了一些,本来只是压在喉头的哭泣,终于跑了出来。这些日子他的嗓子老是哑哑的,于是这哭声就更显出了一些嘶哑的沧凉和无助,真让人心疼!

终于他爸爸来了,进他的小房间了,哭声嘎然而止,一会儿,还隐约听见他们父子俩的说话声,不是撒娇,不是哭诉,而是两个男人的聊天。

第二天早上问他爸爸,你们聊什么呢?

“没什么,瞎掰吧!”

是啊,瞎掰也好啊,在夜色中的无边空寂中,在乎的就是实实在在的依傍。

睡不着怎么办啊?我的心被深深地触动了,在暗夜里独自睁着眼睛咀嚼寂寞的大人们啊,你幽幽地叹息了吗?你幽幽哭泣了吗?你会如何打发这漫漫长夜啊!

 

 
 
  评论这张
 
阅读(972)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017