注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

贴上去就撕不下来了啊!  

2010-05-28 10:33:35|  分类: 小东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贴上去就撕不下来了啊! - 木头格子 - 下营街三十八号
 

贴上去就撕不下来了啊

 

早上,大家坐着吃早饭,大概是在说昨天草地上的小麻雀吧,小东西的妈妈突然发问:“48等于几?”

这些日子常会发生这样的事情,总是在小东西高兴得忘乎所以时,她会突然问一些简单的加减法,她想让儿子把这些算式熟练地背下来,而不是停下手中玩的东西去数手指头。

老实说,小东西数手指头的样子着实可爱,是去年了吧,他不但数,而且会用嘴唇去轻轻碰一下那些起用的手指头,以证实那些数字的存在。

可是有好多同龄的小朋友早不用手指头了啊!于是女儿就决定让他像乘法口诀一样的背下来。

今天又碰上了这事,小东西一时说不出,又想去搬手指头了。妈妈发火了,数落他只会一些情景游戏,前一天理发,第二天就逮着我要给我理发。最热衷的是厨房里的活,因为从小跟着保姆,看她做饭做菜,再加上他又特喜欢吃,所以动不动就“嚓”,就是把菜放进锅里的声音。

“可是你现在长大了,不能再玩这些小孩子的游戏了!”女儿说得义正辞严。

小东西正在啃蛋糕,口齿不清地说:“贴上去,就扯不下来了啊!”

开始我们都怔了一下,不明白这是什么意思,他妈妈问:“贴在哪儿呀?”

他歪着头笑,只管自己嚼蛋糕。

我忽然明白了,“是贴在心里头吧?”

他点点头。

小东西用了一个多么形象妥贴的比喻啊!他把那些发生过的事情当作了一张一张贴在心里头的纸,贴上了就扯不下了啊!

可是他的妈妈还是冷着脸:“你还可以再往上贴啊,你的心里头很大很大,可以贴很多很多的东西。”

他噎住了,连忙喝牛奶,说:“鸡蛋还没吃呢!”

这个问题实在是太大了啊!小东西只好顾左而言他了。

可是,聪明绝顶的大人们啊,你说,被你贴在心上的东西,能轻易撕得下来吗?

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017