注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

花事  

2010-06-10 10:59:12|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花事 - 木头格子 - 下营街三十八号
山野的金丝桃花开了!
 
花事 - 木头格子 - 下营街三十八号
跟着“生有所息”的镜头走进了花们的世界。
 
花事 - 木头格子 - 下营街三十八号
众星捧月?顶礼膜拜?一场美丽而又残酷的角逐!
 
 
 
 

       花事

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

六七月间,山野的草丛中,金丝桃花开了,别看它们起了这么一个富丽堂皇的名字,可混迹在初夏的花花草草中,真不算是一回事。

开就开吧,一棵树上有多多少少的花,一片山野有多多少少的树,任由它们纷纷攘攘的热闹去,没有人会去在意。

可是当“生有所息”把镜头对准了它时呢,再把镜头慢慢地拉近,哦,真是一花一世界啊,这里一点也不缺少人世间让人想,让人恨,让人如飞娥扑火般的追逐,让人如藕断丝连般的缠绵的情与爱!

有扮靓的,顾盼的;有爱慕的,争逐的;更有一往情深,千年万年的脉脉注视,哪怕是谢了,凋了,哪怕是再等一个又一个的三百六十五天,那些灿若金丝的雄蕊们,只会如向着太阳的葵花一样,只朝着雌蕊的方向膜拜。

你说,那支独立在如此粘稠的爱的目光中的雌蕊,能不高高地昂起她那高贵的头颅吗?

当然,那只是花们的事情,它们把上帝赋予它们的本能清清楚楚地写出来了,明明白白地撒落在山野里,天地间;聪明的人类当然不会这样,他们会把自己拾掇得清清爽爽,干干净净,只在心的某个角落,也许还会留一点如花一般美丽的想念。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017