注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

享受火疗  

2010-07-15 10:46:05|  分类: 敬畏自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
享受火疗 - 木头格子 - 下营街三十八号
 

  什么是火疗?
  火疗是采用最古老的医术—“熏蒸技术”与现代医学—“透皮吸收技术”相结合形成的一种不经消化道而是经皮肤直接吸收药液后经毛细血管把药液直接送达病灶的后来医学。

 照片来自网上。

 

享受火疗

 

近两个月来,左臂一直发酸,没有固定的位置,那种不痛不痒的酸,不分日夜地在上臂与小臂之间游动。

开始是忍着,不就是酸吗,也许是在什么时候累着了,过几天就会好的。

可是一直不好,而且连带肿胀的膝盖也酸味十足起来。

那天在网上找腿臂发酸的原因,看见了火疗,虽在炎夏,可一见那温暖跳动的火苗,还是不由分说地向往起来,多想让那些火苗也在我的臂上腿上跳动。

这时突然想起我家小东西同学的母亲曾给我一张名片,那上面好像也写着火疗一类的东西,忙找出来看,真是这么一回事。于是就下定决定亲身一试。

第一天看到蓝色的火苗在覆盖在紧贴着皮肤的毛巾上跳跃,有些紧张,可更多的是好奇,可当一股热烘烘的感觉渐渐把我包裹起来时,有的只是舒服了。

第二天,这种感觉更好了,虽然当医生用毛巾覆盖火苗时患处热辣辣的有些刺痛,可稍一按摩,那痛就化开了,渗进了每一个寒气十足的毛孔里,洇成了一片,漫成了一泓,伴着清清淡淡的香味,通体舒畅。

然后医生为我盖上了棉被,捂得严严实实的,而且关了空调,关上房门。“好好睡一觉吧!”她的声音很好听。

刚才上了药的地方慢慢地热起来了,一种烫烫的感觉热情万分地箍紧了我,汗就这么无拘无束地漫出来了,可奇怪的是并不感觉热。要知道这是大夏天啊!

我就这么很安静很深沉地睡着了,医生说半小时后她本要来叫醒我的,可听见我在轻轻地打呼,就又退了出去。

一觉醒来,已是一小时以后了,浴火后的患处还是热乎乎的暖着。

走出厦门权健玉龙中医自然养生馆,骄阳似火,虽然回家的路还得换两次车子,但坐在城市高架车道的BRT公交车上的我,却感受着 alin博客上说的“行驶在高架桥上的公交车可以如此的独立和安静”。

养护生命,关爱自己,原来是这么美妙的一件事啊!对我们这一代来说,虽说有点奢侈,但还算是赶上了。

不敢希冀浴火重生,只求那些疼痛能因此得到一些缓解。

 

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017