注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

逃 避(原创)  

2010-07-19 10:21:28|  分类: 校园小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
逃 避(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

  

开学前几天,林林和杨玉艳到学校里去玩,她们想看看五年级的教室在什么地方。

       一到学校,就发现到处都乱七八糟的。原来为了把学校打扮得更漂亮,学校在暑假中请了不少师傅来粉刷墙壁、修理课桌椅。现在墙壁是白了,课桌椅也新了,可地上、走廊里有很多垃圾。

       远处走来一个管总务的老师,他的头上、身上都沾着石灰,见了她们,就说:“怎么样,来帮助打扫卫生了吧?等明天吧,到时你们班主任会打电话给你们的。”

       林林一听,连忙悄悄拉了一下杨玉艳的手:“我们走吧!”

       走出校门,杨玉艳说:“不知老师明天会不会叫我们来打扫。”

       林林说:“我明天大概要到外婆家去的。”

       “可你是班干部呀,老师肯定会叫你的。”杨玉艳说。

       “明天再说吧。”林林不置可否。

       第二天,等妈妈一上班,林林就把自己关在小房间里看电视。电话机在客厅里,她已打定主意什么电话也不接。

八点钟了,一个电话也没有,林林想,也许那个总务处的老师只是随便说说而已,害得她白担了一份心。正这么想着的时候,电话铃尖锐地叫了起来。

当然不接,林林紧紧地捂住自己的耳朵。

这个电话也真是有耐心,整整响了九声才停下。林林深深地舒了一口气,又坐下看起“小燕子”来了。周围怎么这么安静,连自己的喘气声都听得见。

可是只一会儿,电话铃又响起来了。林林索性跑到了阳台上,再紧紧关上了阳台门。尽管电话铃仍旧能听见,但听起来有点像别人家的了。

好了,九点半了,该叫的人该叫齐了,总不会十点钟才开始打扫吧?林林放心坐了下来,拿出一本刚借的日本漫画书来看。

呀,不好,有人在按门铃!会是谁呢?电话可以不接,门总不可以不开。林林从猫眼里往外看了一下,是妈妈!

“原来你在家,那为什么不接电话?”妈妈满头大汗。

“我……”林林急中生智,说,“我在上厕所。”

“唉,我钥匙没有带,本想让你给我送来的,瞧,还得我自己跑一趟。”妈妈边唠叨边又上班去了。

那另一个电话一定是老师打来的了。林林看着外面的大太阳,想,还好我没有接,不然现在一定是汗流满面了。

下午,林林还是不接电话。我不是到外婆家去了吗?她一遍又一遍地对自己说。妈妈在公司吃饭,爸爸又刚好出差,家里当然没人了。

晚上就解除警报了,林林一直坐在电话机旁边,她想,杨玉艳应该给她打个电话的,杨玉艳会滔滔不绝地告诉她,她如何地给她家里打电话,他们又是如何辛苦地打扫教室……可是整整一个晚上,她家的电话铃一声也不吭。

开学了,学校里当然已经打扫得干干净净了,地上一点垃圾也看不见。要不是她前几天看到过那脏乱的模样,会以为原来就是这么干净的呢。杨玉艳已经来了,正兴致勃勃地跟别人讲话,只跟她打了一个招呼。

 

不知为什么,林林忽然觉得有点空落落的,心里不大踏实,坐在干干净净的教室里,好像做了什么亏心事一样。一会儿,杨玉艳过来了,林林问:“你来打扫卫生了?”

杨玉艳点点头,高兴地说:“怎么样,和那天比变了个样了吧?”

“为什么不叫我?”林林说。

“你不是说要到外婆家去吗?”杨玉艳说。

“我不是说大概吗,后来又没去了,我都在等你们的电话。”林林说。

“真的呀!”杨玉艳说,“不过后来来了好多人,我们一会儿就扫好了。”

不知为什么,那些天林林心里总有点不舒服,开学前的大扫除,她是逃避掉了,可自己心里的内疚,却是没有办法逃避的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017