注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

绵绵冰  

2010-08-22 15:25:35|  分类: 雪泥鸿爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绵绵冰 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
绵绵冰 - 木头格子 - 下营街三十八号

  

不吃冰已经好多年了,那种冰浸透心的冷,应该是属于年轻人的。所以那天女儿说请我去吃绵绵冰,我一口回绝。

可是小东西要去,而且雀跃。

“去吧,坐一坐也好。”

我就去了,坐了,后来也就吃了,而且还就忘不了了。昨天,竟还巴巴地专门跑了去,又吃了。

真是赏心悦目又喜口啊!

据说是个“台湾牛芒顶级绵绵冰”的连锁店。很小的门面,简单的装修,三五个青年员工,就这么把我诱惑了。

当然,主谋是那碟既漂亮又妩媚的绵绵冰。

首先是色彩的搭配,蓝紫上点着殷红,嫩黄中加上黝黑,碧绿里压着深紫……就那么挺随意地蓬蓬松松堆叠在一起,冷冷的奶香味就悠悠地散发开来了。

最妙的是待你拿起小匙子轻轻去搅动的感觉,坚硬的冰竟变成如此松软,但又不像冰激棱那么绵和,它确实是冰,不信你细看一下,许许多多细细碎碎的冰晶在你的勺子底下幸福地叹息着呢,那是一种怎样的快乐啊!你甚至能听到这些可爱的小冰晶沙沙沙的声音。

奇怪的是它又不十分的冷,放上舌尖,刚觉出了一点凉意,就会轻轻地融化开来,这时候,倒真是有点绵了,那已经不是简单的冰的坚冷了,它变得醇厚柔滑,香浓情长,真叫你不爱也不行了!

突然想起,什么时候,也能在家乡的哪个街头巷尾,开一个这样牛芒小店,日日与这绵绵冰为伍,大概也是一件很快乐的事情。

对了,顺便说一下,一客绵绵冰价也不是很贵,一般在二十元上下,而且份量多,开始我一个人点一客,女儿笑倒,送上来一看,果然了得,两个人用小勺子你一匙,我一口的,说说笑笑,哈,味也有了,情也有了,足矣!

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017