注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

再去平遥  

2010-09-14 08:30:46|  分类: 雪泥鸿爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
再去平遥 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
 
  再去平遥

 去年十月底,本来要去平遥的,买好了从杭州去平遥的火车票,打算在杭州开一个会后就直接去平遥了。

没想因为大意,在阴沟里翻了船,只十多分钟的车子就晕得天翻地覆,平遥当然是去不成了。

退了去太原的票子,可没褪掉去平遥的热望,在心里捂了一年,秋风乍起,又想去平遥了。

不想跟团,也不想跑很多景点,就想自由自在地在古城里闲逛。走走明清老街,看看千年城墙。听说城墙上有自行车出租,夕阳里,骑一辆自行车在老城墙上兜圈圈,应该是一件很惬意的事情。最好头顶还有一轮月亮,眼下应是万家灯火,苍茫与温暖同在,寂寞与从容同行。

还有那些山西的面食,不管是什么形状,什么方式,一律粗糙而带着麦子的香味,我喜欢。

住宿当然是客栈,最好在城墙根的,干净,安静,但必得有一张地道的土坑。可惜天不够冷,不然还可以体会一下热坑头的温存。

莫非我的上辈子真的是在大西北?去不了沙漠,看不了胡杨,也要吹一吹粗砺的西北风,踩一踩坚硬厚实的黄泥土?

再去平遥,就从厦门直飞太原了,难为我家先生,尽管不乐意,也只好打点行装,再一次奉陪前往,但愿平遥不会使我失望。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017