注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

邂逅萨顶顶  

2010-10-12 20:07:51|  分类: 一缕书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邂逅萨顶顶 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
萨顶顶和她的《万物生》
  
邂逅萨顶顶 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
行吟在神人之间的歌者
 
邂逅萨顶顶 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
邂逅萨顶顶 - 木头格子 - 下营街三十八号
  
邂逅萨顶顶 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
  一个极普通的叫周鹏的女孩
 
 

邂逅萨顶顶

 

认识萨顶顶,是缘于一次偶然的电视节目,是关于她从周鹏变成萨顶顶的讨论。

她原本只是一个极普通的歌手,毕业于解放军艺术学院首届通俗唱法本科,有着深厚扎实的学院派背景。

可是后来她变了,她厌倦了没完没了的跑场和重复,蛰伏四年,游历各国采风,足迹遍布欧亚大陆,为她的音乐创作汲取充足的养分。

那个深藏在她内心深处的音乐灵魂终于脱颖而出,借助于藏传佛教和瑜珈的灵性,一种与之前完全不同的、近于天籁的歌声自然轻松地流淌出来了。

佛教音乐的宁静、清淡,“瑜伽密”注重的节奏和震撼天衣无缝地融合在了一起,原生态音乐的野性呼唤、电子乐特有的节奏冲击,无间融合形成巨大听觉震撼,醍醐灌顶,荡涤心灵,东方与西方,传统与现代,呈现出前所未有的和谐,使人如置身天籁。

2005年,那个作为歌手的周鹏不见了,而神奇的萨顶顶带着她的音乐出现在世人面前,受到了世人意想不到的喜爱。《万物生》用她的神秘、旷达、渺远和绵长把我们带进了古老的生命,浩渺的宇宙,体味着生命的蓬勃和凋谢,人生的悠远和短暂,梵文也好,国语也罢,感动我们的不是文字,而是那种渗入骨髓的旋律!

与此想到这个世界上还有多少个“周鹏”在忙忙碌碌地跑场子,想到如果那些“周鹏”都能如萨顶顶一样释放自己的灵性,如果……

没有“如果”,只有用你自己的智慧和勇气去拯救你自己,只要你找到了表达、展示自己的最好形式,你这一生就算没有白活。

 
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017