注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

秋成了这样  

2011-11-14 20:02:45|  分类: 东篱浮生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋成了这样 - 木头格子 - 下营街三十八号

 家乡一个叫jhb_jz的朋友见了这篇日志,特地为我送来这张余瑶琴的近照,还有一段留言:

老师好,这位余阿姨应该就是曾经在我们巨化报上出现过一位老人。看得出是一位勤劳、朴实,一辈子与世无争,一辈子又无声无息的好人——现在将那张照片放在我的这个博客的相册里,不知对您有没有用。

另,余阿姨走的地方,不是盘旋在烂柯山的那条渠道,而是流过一个叫普珠园的美丽小村,经官碓,再经巨化公园的的那条。那里有人家,有烟火,有情愫,希望她的走不冷清,不落寞。

或许:想是洛神殷勤请,相抚瑶琴慰寂寥。”

这个朋友常常进出于我的博客,可一直默默着,只有这此,留下了这么长一段话,这么美两句诗。

余瑶琴上天有灵,一定会感动的。

11月15日

 

因为寻找余瑶琴的照片,老同学寄来了一些我们以前的合影,也弄不清楚是哪一年的了,反正总是本世纪初了吧?

秋成了这样 - 木头格子 - 下营街三十八号

 1、前排左四就是余瑶琴,后面左四是我们高三的班主任徐正旭老师,记得那天是他的八十大寿。

秋成了这样 - 木头格子 - 下营街三十八号

2、 应该是同一天吧,我们几个女生又乘兴去了我的老房子看望我的老外婆,外婆左边露出半个头的就是余瑶琴。

秋成了这样 - 木头格子 - 下营街三十八号

 3、母校的校庆,我们也乘机聚了一下。这一次,余瑶琴在右一。

秋成了这样 - 木头格子 - 下营街三十八号

4、 这是最近的了,余瑶琴成了主角,大家去为她送行。我在厦门,没能前去。

秋成了这样 - 木头格子 - 下营街三十八号

 5、她还顺便发来了一张以前的旧照片,有着鲜明的时代特征,我不明白,自己何以会瘦成这样!第四张前排的四个女生,都可以在第五张中找到,有兴趣的可以为第四张中的左一、左二、左三、左四在第五张中找回她们青春少年的样子。

秋成这样,没有人可以抗拒。

 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017