注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

榕树下的舞者  

2011-11-23 11:08:40|  分类: 东篱浮生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
榕树下的舞者 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
阳光总会在第一时间,走过这些长长短短的榕须,一天的日脚也就亮了!
 
榕树下的舞者 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
那个笑得最灿烂的,就是那个美丽的舞者。
 
榕树下的舞者 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
跟着她比划,难度确实有点大。
 
榕树下的舞者 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
这是我的另外两个舞友,她们也是我的老师。 
 

  榕树下的舞者 - 木头格子 - 下营街三十八号

廊上的三角梅开了又谢,谢了又开,日脚就这样走过了一日又一日。

 

 榕树下的舞者

 

住在槟榔东里后,就看上了不远处小公园里的那株大榕树。且不说那盘根错节的根,就说那长长短短垂挂着的须,就有了一种岁月悠长的感觉。

我喜欢它们随风飘荡的悠然,喜欢它们长长短短垂挂的随意。晨昏的阳光会时不时把它们照亮,更多的时候,它们只是默默地阴着,为了地上那一大片的绿荫。

以前我是清晨去那儿的,树荫外是条水泥柱的廊,廊上爬着各色的三角梅,廊里则是几个遛鸟男人的天地。于是,我大可以心安理得地享受各色鸟类或唱、或吟的表演。

那时我打的是从家乡学的太极,没有了同伴,没有了师傅,只能跟着MP4里的陈思坦比划,直至可以只听音乐,不去顾及动作,自以为可以在可心的太极音乐中,看朝阳一点一点地照亮长长的榕须,兀自浮沉。

可是自小东西开始读小学,清晨就只能忙他了,总要在7点半他上学后才能去那里。没想这个时间段却有非常难得的清静,早锻炼的人走了,下棋玩乐的人还没有来,有时走到那里,除了静静的榕须和一地的光影,一个人也没有。

也就在这个时候,邂逅了那个叫雪莲的舞者的。我立刻迷恋上了她很有味道的舞姿:硬中有软,软中有媚;随意中透着韵味,轻快里合着节律。

我不会跳舞,虽说读高中时,也参加了一些节目,但只是凑个人数。后来也偶尔跳了几次交谊舞,但也全赖舞伴的扶持。但我常常神往,神往完了唱歌,又神往跳舞,这些都是内心世界的一种表达形式啊!

现在,我竟然跟着这个叫雪莲的女人跳起舞来了,从手忙脚乱地比划,到现在能跟着音乐自如地跳上几个曲子,咱不说动作的优美,咱只求手动脚动心动,然后狠狠出一身臭汗,那真叫一个舒服啊!

当然最美妙的是,这里没有人会认识我,所以我可以穿任何自己认为舒服的衣服,做出任何可笑傻气的动作,那种放松和惬意,又是在家乡所没有的。

真感谢这个榕树下的舞者,她是个刚退了休的医生,体态适中,温文尔雅。不笑则已,一笑就阳光灿烂。

我终于可以无拘无束地跳了,在老榕树长长短短的须下。可是,雪莲下个月却要去女儿那里了。

是为记。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017