注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

秋成这样,可以吗?  

2011-11-08 09:29:13|  分类: 东篱浮生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋成这样,可以吗? - 木头格子 - 下营街三十八号
 秋成这样,可以吗?
(图片来自浅草推荐的“川西勇哥”博客http://chuanxiyongge.blog.163.com/blog/static/197734193201110125427929/
 
秋成这样,可以吗? - 木头格子 - 下营街三十八号
 
都秋成这样了,还怕冬的归去么?
(图片来自“老渔翁”的博客http://laoyuweng1010.blog.163.com/blog/#m=0

 
不知“空了吹”缘何会翻出这篇日志来读,我就也读了,就舍不下了,这里面还有许多博友读后留下的感言和诗句,这个秋真的不寂寞啊!
    

今日立冬,炎热了半年的厦门,终于下起了雨,气温也降下来了。

厦门是很难得下这样的雨的,不大不小,不紧不慢,淅淅沥沥,连绵不断,像极了江南的秋雨。长长的一夜,就傍着这样的雨声,入心,入梦。

真的是想念秋天了,不是南国暖洋洋的太阳,不是四季不变的汪洋大海,也不是终年郁郁葱葱树木,开了一茬又一茬的花朵……

我想念老在白山黑水之间的黄叶,想念红在荒野冷风中的香枫,想念漫山遍野喧哗吵闹的野菊花,想念一天黄似一天可依然矜持自重的银杏树,想念黄沙荒漠中一千年不死的胡杨林,想念武当山一天一地飘飞的落叶……

那是生命在重压下绽放的美丽,那是它们在消化了多少困顿后蜕变的自在,风霜雨雪是小,摧心裂肝是大,于是,生命必须调动潜在的一切力量,使尽浑身一切解数,才能形成适应新环境的另一种状态,抵达生命的最高境界。

这是大美啊,是萧肃秋风的给予,是生与死的磨砺!

呵呵,如果能秋成这样,还会害怕冬的归去吗?

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017