注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

乱七八糟的东西  

2011-12-10 11:09:30|  分类: 小东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乱七八糟的东西 - 木头格子 - 下营街三十八号
  

小东西上学后,基本上都是他妈妈管着他的学习,我则分管读课外书和讲故事,再加一部分后勤工作。

可是在关心他的考试成绩这一点上,我却一点也不落后,因为都是我去接他回来的,就有可能在第一时间了解他考试的情况。

当然我也有顾忌,当了一辈子老师的我,非常知道过份看重分数的弊端,尤其是面对这么一个懵懂一团的小东西,我当然不会让他一开始就过于看重分数。

于是我得旁敲侧击,迂回前进。

“今天上数学课了?”我小心翼翼。

“有啊,品生课上数学了。”刚上完体育课的小东西满头大汗。

“那么昨天做的试卷也订正了?”我出示目标。

“没有。”他心不在焉。

“为什么?”我紧紧跟上。

“我会连着加了,4加3再加2,等于几?”小东西回头考起我来了。

哦,我吁了一口气,这么说,试卷还没有发。

又过了一天,这下总该发了吧,我真想跟前一次一样,跑出校门跟我说的的第一句话就是“我考100分了”。虽然这只是一次课堂练习,而且后来细看有老师提醒他改正的痕迹,但95分是货正价实的。

可现在他只顾跟其他两个同学追追跑跑,看来心情不错,应该是考得也不错吧?

不过我还是忍住了没问,我怕他如果考得不好,说出来会让他不好意思。

第一个红绿灯到了,按规矩,到了红绿灯,他们就会停下来等我们的。

我看到他在书包里翻着什么,心一咯蹬,拿试卷给我看?

嗨,不是啦,翻了半天找出的是一支尺子,用尺子当武器跟同学玩呢!

过了第二个红绿灯就快到家了,同学们也分了道,我忙凑了上去:“试卷呢?几分?”

一开始他没回过神,稍怔了一下,就拿出了试卷,大声回答:“68分。”

啊?才68分啊,“如果翻个个,变成86分,该多好!”我实在忍不住,还是长长叹出了一口气。

“那就86分。”他还是一付不漫不经心的样子。

真是一个糊涂蛋,这两个数字的位置难道是可以随你换的吗?我连忙去展开试卷,唉呀,怎么是反面,再翻过来,细看,哦,真是86分!

太好了呀,宝贝!我开心地要展开双手去拥他。

没想他不但没高兴,还回过头翻我一眼:“你怎么也关心这乱七八糟的事情。”

这下轮到我发愣了,在他小小的心中,这,竟然是乱七八糟的事情?

唉唉,小东西,这哪是乱七八糟的事情呀,这可是我们生活中头等重要的大事情啊!

不过等等,再往细里品,他的这句话,好像还有另外一层意思,难道在他的眼睛里,我是不会关心这乱七八糟的事情的,我会给他读很多有趣的故事,我还会写《大肚皮警察》,那么,我是不是真能不再关心这乱七八糟的事情呢?

唉唉,小东西,可是,我做不到不关心啊!你以后会知道的,分数这东西,有多么多么的厉害,我们怕它会伤着了你!

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017