注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

暂住  

2011-02-20 15:19:45|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暂住 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
拍成照片,发现我们暂住的槟榔小屋还是挺不错的,这是朝南的一面,有花有草,还有龚琳娜的《忑忑》。
 
暂住 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
穿上春节特地为“木格子”买的新衣,简陋而朴素的小天地里照样可以享受自在和驰骋。
 
暂住 - 木头格子 - 下营街三十八号

凤凰树开花了,喜喜忧忧又是一年的日子。 

 

暂住

 

自入住槟榔花园,还从没跟这个小区管理人员接触过。

一日,晨练回来,走到门口才发现没带钥匙。偏偏先生不在家,想打电话又没带手机,百般无奈,只好走进小区管理区求助。办公的是一个五十来岁的女人,很陌生地询问我的来历,弄了半天终于明白,我只是个持暂住证的外来户。

后来,先生回来,门是开了,可还是有点郁闷,除了女儿一家,真有点举目无亲的感觉。那个人说,这里小区的退休人员,特别退休教师,经常会组织一些活动,可你是暂住的,就不能参加了。

不过,这暂住也可以这样想,因为陌生,省却了许多可有可无的交往和礼数,在小区里,你尽可以昂着头走路,保证不会有人跟你打招呼;即使你偶尔蓬头垢面地出了门,也完全不用担心有人会特别关注。

也因为是暂住,小小的屋子也清清爽爽,找起东西来极方便。以前在老房子里,最怕的是外婆母亲找东西,几个房间,无数的可疑之处,一听东西找不着了,我准得头晕。现在好了,只消直奔一个地方寻找就是,即使把那地方翻个底朝天,也化不了多少神气。

还有一大优越性,就是整理、打扫起来也方便,动作利索一些,只要半个小时,擦桌拖地就可以宣告结束,当然,这不包括门窗的擦拭。

好吧,那就暂住吧,再往深里想,人生在世,谁不是暂住啊,不同的只是这个“暂”的长短而已罢了,不必计较。

心下一喜,就有了兴致,穿上因春节太热没机会穿的新衣服自拍,一身的木格子打扮,自得其乐。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017