注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

汗颜  

2011-03-15 09:59:53|  分类: 敬畏自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汗颜 - 木头格子 - 下营街三十八号

 

 

汗颜

 

这些日子,几乎所有的国人都在关心日本的大地震,汹涌的海水载着轮船、汽车、楼屋在大地上横冲直撞的场面实在太令人心惊了!大多数人都为日本人民捏着一把汗,担着一份心,祈求着最大可能的平安。

可是,也有另一种声音,是关于日本民众面对生死劫难的冷静和理性,关于日本国民教育的成功。是啊,别的不说,就说几百人在广场避震完毕,人散,地上竟没有一点垃圾,这在我们中国,可能吗?

于是,有的人脸上就有点挂不住了,把自己弄得极其爱国的模样,翻出了日本人的劣迹,毫不掩饰的表现着他们的幸灾乐祸,甚至打出庆祝的旗号,实在太让人汗颜了,

我真为我的同胞担着一份心,他们面对如此的自然灾难,怎么竟敢如此赤裸裸地展示他们的狭隘、自私的冷漠,这是在全世界人的面前啊!

这也不是说日本的教育如何如何的好,我们的教育如何如何失败,这是因为国情不同,文化不同,这中间有非常复杂的历史根源,但是有一点至少我们应该承认的,日本人纵然有千般不是,可是人家肯定有值得我们学习的地方,这样的国民素质,是深入骨髓的,渗入血脉的,融入生命的,绝对不是靠一些运动和号召可以做到的。

大气一点,再大气一点,从我做起,不要让我们的同胞让别人指脊梁骨。

刚才看中央台转播日本岩手海啸肆虐,追逐苍生的惨烈画面,真是惨不忍睹,在这样的境况中,难道你还能高兴得起来吗?

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017