注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

各自孤独地消亡  

2011-03-17 13:38:35|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各自孤独地消亡 - 木头格子 - 下营街三十八号
 

各自孤独地消亡 

 

“我们灭亡了。

各自孤独地灭亡了。”

这是英国女作家伍尔夫的《到灯塔去》中,那些渔夫们在被海浪吞没的那一刻高声喊叫的声音。

这是一种怎样的悲哀!我们不知道被海浪淹没的感觉是怎么样的,不知道是慢慢地被吞噬,还是骤然之间一切就化作了乌有?

我们希望是后者,希望在骤然间就去了另一个世界。

那些在骤然降临的灾难中离去的灵魂走了,那是成千成万啊,是不是孤独的呢?

最痛苦的是,很多时候我们主宰不了自己的离去方式,我们会不由自主地走上一条生不如死的不归路。

有的只是惨白的墙壁和床单,还有呼吸机沉重的呼吸,不能说话,不能动弹,全身的管子维持着苟延的生命;不能有亲人的陪护,听不见亲人关切的问候,整日只能在昏迷和清醒的大海中晃悠;不知道哪里是岸?不知道什么是桨?只有自己脆弱的身体承受着一个又一个黑色巨浪的撞击,暗无天日,遍体鳞伤!

最后,还是孤独地离去了,解脱了,出口处,就是安静美丽的天国!

其实人的本质就是孤独的,他孤独地来到这个世界上,最终,还是孤独的离开这个世界。这么一想,也就释然了。

希望天国里有温暖的阳光!

 
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017