注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

木棉花开  

2011-04-14 09:58:46|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
木棉花开 - 木头格子 - 下营街三十八号
木棉花开 - 木头格子 - 下营街三十八号
木棉花开 - 木头格子 - 下营街三十八号
木棉花开 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
最惬意的是木棉花们拥戴着的这个鸟窝,从容而淡定。
 
木棉花开 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
这也是花树,在木棉花旁,枝叶婆娑,有花灼灼,有谁知道它的名字?
 

木棉花开

 

一夜大风,早上出门时发现地上落着几朵碗大的红花,仰头一看,这才发现那株高及七楼的大树上竟开满了艳红色的大花。

这是什么花呢,寂寞地开在半天里,谁走路都昂着头啊!

星期天去厦大时,又看见了这样的花树,不过那是在主楼的草坪上,就不显得树有多高了。可因也只两棵,没成什么气候。

让我惊讶的是南湖公园的花树了,那时已近傍晚,夕阳西照,高高的草坪上竟铺了匀匀的一层艳红。开始我还以为是什么秀之类的,走近了才发现,那只是枝头落下的花朵。

瓣大,质厚,色艳;或卧,或仰,或侧;成单,成双,成堆……逶迤成片,像是准备赴一个盛大的宴会。

至此,我才看到树杆上的标识:“木棉”。哦,舒婷笔下的英雄花!

英雄也落花啊,铺就了一地的殷红。

春天的木棉,夏天的凤凰,南国火红的名片!

我们江南的百合,虽也开成一树,可是洁白如雪,还有粉的桃,白的李,成串的丁香花也应该开了吧?

俗话说,一方水土养一方人,花也一样。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017