注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁工房  

2011-04-18 09:38:26|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  蚂蚁工房 - 木头格子 - 下营街三十八号
 蚂蚁工房

 

有一天接小东西回家经过一家儿童玩具店,偶然买下的。那几天,小东西正叨叨着要养小仓鼠,我一看这蚂蚁工房不错,你根本不用做什么,也算是养成了一群活物。小东西也被这爬行在淡蓝色乳胶中的活物吸引住了,化了五十块钱就把这巴掌大的工房搬回了家。

刚开始时,大家抢着看,争着摆弄,小东西还要写什么“蚂蚁工房日记”,可是很快,热情消褪了,工房冷落了,大家该做什么还做什么。

昨天在报上看到,最省力的宠物是蚂蚁,只要买回一个装着十几只蚂蚁的盒子,就万事大吉了。它们自带食物,自行钻洞,自行生活。所以你不用喂食,不用清扫,不用放风,只消清清静静地坐着观赏那些本来在黑暗的地穴中演绎的蚂蚁生活。

它们从此没有了隐私。可是它们并不在乎,因为它们只是蚂蚁。

突然想起前些日子买的那个蚂蚁工房,拿出来一看,竟已是死尸纷陈了。

不过不要紧,蚂蚁么,多的是,后来我们再经过那个玩具店时,他们又送了我们几只,临走,还殷切地叮嘱:“再来啊!”

于是就无端地有些悲哀起来了,为了蚂蚁。

还好,我们不是。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017