注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

结尾  

2011-04-25 10:59:22|  分类: 一缕书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

结尾 - 木头格子 - 下营街三十八号
 

 结尾

 

一直喜欢初夏时节。春已葳蕤,夏尚朦胧;乍晴又阴,说阴又明;花们尽情地开,草们疯似地长;披件单衫临风而立,吹面不寒,笼衣不热,透体皆爽。

不过厦门这地方的太阳,过于热情,一走出门,就骄阳似火,不如坐在自家小阳台上,就着花草深深浅浅的影,珍珠鸟高高低低的唱,敲着键盘,写一点自己的东西。

《谁在那里唱歌》写完以后几经整改,已改到三稿,趁着双休,化了两天时间再从头梳理修改,直到昨天下午,敲下了最后一行字“阳光下的木吉双眸隐约着莹莹的泪花”,我想,这应该真的是结尾了。

到今天,才算是真的如释重负,可这又是多么快乐的重负啊!

 

……这个过程其实很短,短极了,几分钟?几秒钟?可是木吉觉得很长,长极了,他好像穿过了一条很长很长的隧道,一睁眼,阳光灿烂!

谁在那里唱歌?谁在那里唱歌?那是我自己在唱啊,任其老师,我终于听到我自己的歌声了!

阳光下的木吉双眸隐约着莹莹的泪花。

 

这个小小的木吉,弄得我也泪光盈盈起来了!

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017