注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

剪影  

2011-05-26 09:10:34|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剪影 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
图片来自aben的博客。鸟栖树上,人漾水中,一轮圆月,模糊了天与地,人与物,水天一色!
 
  

剪影

 

下午照例去了河对岸。那里是一个挺漂亮的小区,穿过它,还有一个叫怡水的别墅群。近山,依水,流水淙淙,高大的合欢树遮蔽着一幢幢小楼,一直是我们散步的地方。

再出去,又是一个廊式的绿化带,虽没有亭台楼阁,但也花木葱茏。再往前,就得拾级而上了,上面是一道逶延的土坝,拦着一条清彻的渠道,渠道的那边,就是正经的蓊蓊郁郁的烂柯山了。

所以,那条土坝,确实是散步的好地方,居高临下,风景尽收。

大概是因为阴着,且大风,又飘着似有似无的雨星,今天我一路穿行,竟如入无人之境。

小区无人,该上班的全上班了,老弱病者,窝在家里;别墅更无人,本来就空着的楼屋,装修电钻的嘶叫,更显凄厉;好在狗们并不在乎,兀自互相串着门子。

一时间有点恍惚,弄不清我这是走在白天还是白夜了。

穿过别墅,总算是听到了人声,抬眼望去,土坝上真有个人一边说着话,一边在走动。

可是他旁边好像没人。大概是对着手机话筒在说,现在路上常常可以看到这样自说自话的人。有的拿着手机,时尚一些的,还可以把话筒别在领子上。

可是这个人好像没拿手机,领子上也没有别着的话筒。年纪也不是很大,五六十岁吧。

我连忙换了另外一条路走。

他还在声音响亮地说话,比划着,好像说,“情况就是这样”,又说,“你们怎么那样。”

等我兜了一个圈子回到坝上,他还在来来回回、高高低低地说着,在灰蒙蒙的天际,走成了一个虚无缥渺的剪影。

一时间,寂寥空旷的山边水际就更加寂寥空旷起来了。

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017