注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

醉忆江南  

2011-05-29 10:06:35|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醉忆江南 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
江南好
 
醉忆江南 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
风景旧曾谙 
 
醉忆江南 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
 日出江花红胜火,春来江水绿如蓝
 
醉忆江南 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
能不忆江南
 

 醉忆江南 - 木头格子 - 下营街三十八号

 

醉忆江南

 

“醉忆江南”是城西的一个小酒楼,说不上它的饭菜有多少特色,记住它,只是因为这个名字。

一开始,总以为是“最忆江南”,那首白居易的《江南好》太深入人心了。

朋友说,哈哈,错了吧,不是“最”,是“醉”呢!

一字之差,醉意深长啊!

酒可醉人,情也可醉人,管你喝不喝酒,大家聚在一起,不就买个醉吗!

所以一连两天去了那里。

当然还不仅仅是买醉,还是买景。

小酒楼傍着江。衢江到此很从容地伸了一个有几分慵懒的腰,江面自然就变宽了。这几年西区新区的建设,让这本来极荒凉的黄泥坑底摇身变成一个清朗舒展的休闲公园,成片的绿地,泊在水边的渔船……沿江逶迤的步行道,早就成了步行族们的天堂。夜色朦胧中,我还发现沿江竟绵延着一溜高大的芦苇,一条小路野味十足地隐约在水与苇之间。而这之前,我这个一直以“住在水边”自居的人竟一点也没有发现。

所以第二天,我们就去得早了一点。

这真是一个清静的去处,水阔天高,只有几个垂钓者迎着江风,自在地钓着一份闲适。

阴了一天的天空,此时竟有了淡淡的日影。苇影重重,江风习习,几个昔日的同事,散散淡淡的闲聊,突然我们突发奇想,逆流而行,倒着走步,能不能走进已经流逝了的光阴?

这个世界没有永远不变的东西,当然也没有永远不变的心情,总得往前走啊,生命成熟了,结果了,丰盈了,真好!

可偶尔,大家手拉手地倒走一小会,可好?

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017