注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

樱桃红了  

2011-05-09 09:30:29|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
樱桃红了 - 木头格子 - 下营街三十八号
樱桃红了 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
正想着刚下树的樱桃,文竹青青的博客中就捧上了沉甸甸的一筐,大家快来尝个鲜啊!(图片来自文竹青青博客)
  

       樱桃红了

 

清晨,有事去城里,经过小木屋主人楼下,他好像要出门,站在车前等楼上的妻子下来。

“出门啊?”我随意打了个招呼。

“回家去,妈妈说,家门口的一树樱桃红了,得去收起来,免得让鸟雀啄了。”

素来不喜言语的他,变得有点绕舌了。

因我们只是点头之交,所以也不好意思多问,但在这一整天的忙碌中,我的脑中都有这么一幅画面:青山绿水边,白墙黑瓦旁,一树樱桃娇滴滴地红了,长梯、竹筐、大大小小的手在采摘,偶尔偷偷抿上一粒,含入口中,空气中散淡着酸酸甜甜的味……

晚上回来,走过小木屋,灯亮着,想必主人一家已采摘回来。真想轻轻敲门,讨上几粒刚下树的红樱桃。

呵呵,当然只是想想而已了。

明天去九号菜场看看,有没有刚下树的红樱桃啊!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017