注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

砖头,砖头  

2011-06-01 11:44:27|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
砖头,砖头 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
“砖头,砖头手拉手;砖头,砖头,往上走……” 这是他和他爸的自创歌子。
 
砖头,砖头 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
也是一块快乐的砖头。
 
砖头,砖头 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
砖头又从窗外看到了什么了啊!
 
 
砖头,砖头
 

有一天,我听见他跟他爸在车子里扯着嗓子吼歌,没有调子,却有味儿,开始听不清,后来听明白了,“砖头,砖头手拉手;砖头,砖头,往上走……”

“这是什么歌啊?”我问。

他们两个就对着我一脸坏笑。

 

太阳快下山了,本不是朝西的窗户却因为对面窗玻璃的反光有了一缕淡淡的阳光。阳光大大方方地覆盖正在努力涂写着狼堡的小东西脸上,渐渐的,有晶晶的汗水从那些柔长的毫毛中泛出来。我忍不住又伸出了手去。

“dan(干)嘛?”小东西横眉立眼。

我趁机在他鼓起的腮帮子上嘬了一口。

说实话,真的只是嘬了一下,有点心虚,每当这个时候,他就会说:不呼吸。

 

好多次,我想跟他睡的时候,他都会很认真地提醒我,他是男孩,我是女孩。

“我是女孩!”我高兴得手舞足蹈。

他又翻了我一眼,男孩是不能跟女孩睡的,所以我要跟阿公睡。

 

有一天,他突然对我说,他是一匹马。

哦,我正要出门,没在意。

刚一开门,他就作马状奔了出去,嘴里还很尖锐地“呦——”叫了一声。

他真的把自己当作了一匹马。

吃饭了,他突然放下饭碗:我得给我的马喂点东西。

哦,就用剩下的青菜吧。我觉得我还很有幽默感的。

不用,他说,抓了一把象棋放在一张大树叶上。就这样可以了,它们不喜欢吃菜的。

午睡了,我把他按下,他又抬起了头:记得,长针到“10”的时候,再帮我喂一次马,碗我起来会洗的。

傍晚,我发现还得去一趟超市买点牛奶,他说,你能不能等我一下,我得帮马洗一下澡。

菜还等着下锅,还有多少事情等着我去做。

可是我还是坐下等他,能帮马洗澡还是好的。

晚上,妈妈来接他了,到门口,他又折了回来,我还得带上我的马。

于是,爸爸妈妈就跟他一起赶着15匹马走了。

明天会有20匹了,你这里会挤一点了。他对我说。

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017