注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

行走  

2011-07-17 10:45:06|  分类: 雪泥鸿爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行走 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
云雾缭绕的山峰围拥着的一块人间烟火,真想啊,静静地坐在一家温暖的农舍前闲看山间的云起云落……
 
行走 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
刚刚看了生有所息的博客,他跟他的车队又要出发了。
他说:“行走吧,和朋友行走,天地古今,名山大川,让身心变得轻松而充满弹性!”
早知道他会出发的,可是当这么大一个版图放在我的面前时,我还是被深深地诱惑了!
如果再早些年,如果我们当时也有这样的行走氛围,如果我不会晕车,如果……可是没有如果!
我只能对着他们的行走路线,想象着沿途的风景!
再祝他们一路平安!

 

 

              行走

 

好像是来自生命深处某个意念的呼喊,一到夏秋季节,就想外出行走。

拿一张简明地图,背一个简单的行囊,游离于熟悉的生活之外,去行走在异乡异土中间。

也许就是这种潜意识中的希望,不知从什么时候起,我的博客中多了许多行走天下的朋友,打开博客,看他们天马行空,看他们浪迹天涯,看他们拍下的奇山异水,看他们记下的异地风情,这都成了我的一种享受。

于是,一颗本来就不大安份的心就更加不安份起来了,真想随了他们一些去啊,去西藏,去新疆,去草原,去沙漠,去那些荒无人烟的戈壁,去看千年万年的胡杨。最近又多了对张家界那些成片成林山柱的向往,还有云雾缭绕的山峰围拥着的那块人间烟火,我可以什么地方也不要再去了,我只想坐在一家温暖的农舍前静看山间的云起云落。

可是我不会乘车,现在虽然有了晕车贴的帮助,但总还是有不少羁绊。而且我这个晕车还不是一般的晕车,就如一碗端平了的水,一旦翻了,就不是一下子可以稳下来的,必得就地躺个三四天方能下床。

而且现在又多了一桩障碍,就是腿脚不好,最近又发现腰也不行,再也不能像以前一样夸口说不会坐车,但会爬山了。

我的家人都说,好好在家呆着吧,不要不自量力。

是的,对六十开外的人来说,是不适宜远行了。我再三再四地跟自己数说着不能远行的理由,直到把自己说得无言可对。

可是我却说服不了我的心中的念想,抵挡不了远行的诱惑:走啊,走啊,背着行囊出发!

可是谁能与我同行?

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017