注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

行路难  

2011-07-25 13:10:51|  分类: 敬畏自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行路难 - 木头格子 - 下营街三十八号

  

行路难 

 

学校刚刚放了暑假,夏日的高温正激发了国人出行的热情,甬温高速的动车忽然出了问题。

有的是刚刚在外玩了回来,有的正向的要去的地方去,就这么毫无症兆的,在几秒钟之内,突然就离开了人世!

这到底是怎么回事啊?三十多个鲜活的生命就这么被生生地扼断了!一百多个身体就这么毫无商量地摧残了!

谁之罪?

雷电?恶劣的天气?是天灾?

可这样说起来,你不觉得心里不安吗?

动车刚刚在国人心中树立起的威信就这么被抹上了阴影,就这么毫不犹豫地、风驰电骋地撞上了前面一列动车?满满两车人的性命啊,有关部门竟不能发出一个信息去制止那飞驰的D301?以至让那个叫潘一恒的司机被紧急制动闸把穿透了自己的胸膛仍不能制止这一特大悲剧的发生!

谁之罪?在通讯如此发达的今天,面对国人对高速的如此信任,你能说只是一个疏忽,一个失误,一个因天气原因造成的灾祸?

更让人心寒的是,当天,当官方宣布车厢内已无生命迹象,宣布救援结束,要对车体进行拆解后,一名女童又被救出。对此,铁道部发言人王勇平称“这只能说是生命的奇迹”!

既是奇迹,那么,你凭什么肯定就没有其他奇迹的存在?

还有那个让微博死死盯着的大坑,  7月24日,动车追尾事故现场,几辆挖土机将损毁车厢推向挖出的大坑。有网友发图质疑事故现场有挖土机挖了几个大坑,以为要掩埋拆卸的车厢。中铁三局人士否认挖坑是为了掩埋车厢。现场央视记者表示,并非挖坑,而是疏通路面,是救援的需要!

呵呵,真是这样简单吗?这可是性命关天的大事啊!在凤凰网上看到一段掩埋车箱的录像,有几个围观的群众在一边说:“哎呀,万一里面还有人怎么办?”心中猛的一震,是啊,如果里面还有人怎么办?这么匆匆忙忙的搜救,难免会有疏漏的啊!

于是,心就不可救药地痛起来了,怎么可以这样!

感谢网络,队了官媒,还有很多微博和其他方式的个人记录。纸是包不住火的呀!

目前活跃在微博上的最高层级官员蔡奇,在微博转发议论:“这么大的事故,怎能归咎于天气和技术性因素?又该谁来埋单?铁道部门应痛定思痛,从中汲取深刻教训:铁路再提速,也要安全第一!生命伤不起啊!”

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017