注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

人生如寄  

2011-07-31 09:18:50|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生如寄 - 木头格子 - 下营街三十八号
  

       人生如寄

 

也许是负面消息看多了,这些天总提不起精神。晚饭后坐在湖边发呆,看对岸林间一息不停的车流,灯光闪烁,不知它们从哪里来,也不知它们到哪里去。

可是它们总有要去的地方。

匆匆的,轻快的,疾速的,决然的,去前方。

就在这匆匆忙忙的来去之间,生命变得丰富了,坚硬了,直至结上了老茧。

这个世界上,有多少生命!这些生命都是寄于这个世界的过客?

是的,世界很大,世界很宽,它没有贫富,没有偏见,一视同仁地接纳了寄身于它的生命!

可是,什么时候,生命有了价钱?什么时候,生命可以变卖?

而把生命卖了,卖了好价了,这钱对这个被卖了的生命本身会有什么意义?

所以我始终弄不明白这个道理,特别是看到、听到发生了一些极不应该发生的事情以后,只要肯出钱,出大钱,就可以把命抹平。

抹平了,就是这个生命消失了,那该拿钱的命没有了,这桩买卖还有意义吗?

所以我始终对那些保险心存结蒂,开始我很天真地以为这保险是用来保证你的平安的,后来才知道,这钱得在你消逝后才能给。

当然,拿这钱的会是你的亲人,可是如果……呵呵,我不要如果,我也想象不出亲人们真的拿了这样的钱会是怎么样的感觉!

想不明白了!朋友说,谁让你想了啊,这道题本来就没有解,你根本就不应该去做。

于是我就让自己不想了。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017