注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

月亮来,你叫我  

2011-08-16 22:21:03|  分类: 小东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月亮来,你叫我 - 木头格子 - 下营街三十八号

 这就是小东西镜头下的苦瓜,这小东西好像挺有镜头感,他总能把要拍的东西摆放到恰当的位置。

月亮来,你叫我 - 木头格子 - 下营街三十八号

 叫不出这是一种什么藤蔓,它的茎在往上爬的同时,会往下扯出一条条细细的须。我很享受这种茎须拂面的感觉,可是小东西不喜欢,他一见须长得长了,就会来剪掉。

月亮来,你叫我 - 木头格子 - 下营街三十八号

 因为我给他拍了,他觉得不公平,就顺手也拍了我,晨起,脸都没洗,只好傻傻地笑。

月亮来,你叫我 - 木头格子 - 下营街三十八号

 小东西的奶味少了,已有了一点小男人的模样了,一个小小的人儿就这么长大了!

 

月亮来,你叫我

 

因为房间外面就是一溜阳台,阳台上又让我扯满了绿藤,横的竖的,浓的淡的,一粒无意间撒下的苦瓜籽,又热热闹闹地凑了上去,还锦上添花地长出了一条碧绿的苦瓜,白天可以看阴,晚上则能看影。

半夜梦回,对面楼里的灯幽幽地从绿藤瓜蔓中透了进来,落到墙上,映在床前,光影摇动,就差几声错落的虫鸣了。

这些时日,小东西时不时会蹭到我面前:“今天晚上就跟你睡吧!”

抹了凉席,熄了灯光,一边讲着故事,一边轻轻给他摇着扇子。

“知道吗,我们睡的是月亮床呢!”我逗他。

“为什么?”夜色中,小东西的眼睛晶晶地发亮。

“因为夜半时,月亮会来,这床上就全是月光了。”

“我睡的地方也有月亮吗?”

“当然。”

“是这里吗?”他抬起身子指着印着他汗渍的地方。

“是的,是的。快睡吧!”困意上来了,手中的扇子叭嗒掉了下来。

他凑过身子拣起扇子又塞到我的手上:“热。”

因为他有些咳嗽,不敢开空调,只好再劳动我的扇了。

渐渐的,小东西的鼻息重起来了,睡着了?我刚想欠起身子看一下,他翻了个身嘟哝:“月亮来,你叫我。”

一股如水般的柔情瞬时漫上心头,哦哦,我亲亲的宝贝,为了你,我什么都愿意去做啊!

第二天,我都快把这事忘记了,没想他在游戏时,突然回过头问我:“后来,月亮来了吗?”

我一时语塞,他瞪我一眼:“骗人。”

是的,我们骗人了吗?月亮来,你叫我了吗?

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017