注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

大衣哥梦也不到的新生活  

2011-08-29 14:49:56|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大衣哥梦也不到的新生活 - 木头格子 - 下营街三十八号
梦也不到的新生活在歌声中向他扑面而来。
 
大衣哥梦也不到的新生活 - 木头格子 - 下营街三十八号
于文华在大衣哥的家乡。
 
大衣哥梦也不到的新生活 - 木头格子 - 下营街三十八号
大衣哥和他的高级粉丝
大衣哥梦也不到的新生活 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
绝对原生态的大衣哥

  

 

大衣哥就是那个大热天穿一件军大衣,紧紧捏着话筒在星光大道上唱出了月冠军的歌手朱之文。

昨天无意间在中央四台看到了大衣哥朱之文一个特殊的专场演唱,捧场的竟是这么三大家:一是音乐界泰斗金铁霖,一是唱歌家于文华,一是中国第一气象先生宋英杰。

而且他们之间都有故事。据说42岁的地道农民朱之文就是看着金铁霖二十多年前出版的唱歌教材自学成材的,就连他站场的姿态,也可以从金先生的书中找到依据。你说,金铁霖先生不惊喜吗?

于文华则更是他的恩人了,这么千娇百媚的于文华站在人高马大的沾满泥土味的西北汉子旁边,唱着红楼梦中的《枉凝眉》,巨大的反差形成了强有力的视力冲击,再加上这背后的知遇之恩,同是农家子弟的于文华亲自去朱之文的家乡,亲自向星光大道力荐,甚至自掏腰包跟他一起做专辑……朱之文再迟钝木讷,也一定要感激涕淋了。

而那个第一气象先生宋英杰则自称是朱的铁杆粉丝,即使在贵宾席上,也情不自禁地合着朱的歌子轻轻哼唱,脸上一付陶醉模样。

就这样,一个被乡人笑称“大嘴三”(他在家排行老三)的朱之文,就这么从乡里田间的唱到到了国人的眼前。

二十年啊,没有人捧场,没有人指教,有的只是人们的不屑和讥笑。他说,他喜欢唱,真的,只是喜欢,也只能是喜欢。结果喜欢出了一个谁也料想不到的童话。

他一定没有想到会有唱到全国舞台的机会,肯定连村上、乡里、县上的舞台也没敢奢望过。有人说他是梦想成真,我想他这样的际遇,是连梦也没敢做啊!

有人问宋英杰为什么如此喜欢朱之文,宋说,他除了喜欢他的歌声,还喜欢他的笑容,憨厚的、怯懦的,真实的,像一幅修新如旧的画。

说到这里,朱之文又笑了,咧着他的大嘴,眯着他的眼睛,双手紧紧拿着话筒,我看到了他内心真诚的感激,还有一些紧张,甚至还有一点诌媚。

是啊,这些全是梦也不到的情节和人物啊,他能不诚惶诚恐吗?

于是我为他担起心来,我不知道这样的出名发红,对这个累到不想活的西北汉子来说,是不是一件大好的事情!

旭日阳刚出名了,也跌进名利场了。现在轮到朱之文了,他会怎么样?他还会想念在山间田里毫无拘束的引吭吗?他还能回到那低矮的泥墙屋子去吗?

不过又想,为什么要想念?为什么要回去?为什么不尽情享受这梦也不到的新生活啊!

我们能做的,唯有祝福。

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017