注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

七夕  

2011-08-06 19:32:49|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七夕 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
回眸漫漫来时路,只有碎草遍地。
那是一个不敢开花的时代,纵然也有一些零星的心动,可是反反复复,重重叠叠,还是把花压进了沉沉的梦里。
回望,抑或是等待?
此路不通了,那就把自己变得庞大坚硬。

      

 

这几天打开报纸,到处是七夕的提示,如果不是捆绑着各色谄媚的广告,真会觉得这个世界是脉脉含情起来了。

而我们这些出生于上世纪五十的年代人,在一个又一个板着面孔的清规戒律中,错过了多少甜密和温情啊!

回眸漫漫来时路,只有碎叶遍地。是的,那是一个不敢开花的时代,只记住了一些零星的心动,反反复复,重重叠叠,把花压进了沉沉的梦里。

花期易过啊,七夕却越来越年轻,银河璀灿,星辰依旧,星空下,想拿出一枚旧时的落花来赏,竟也无着。

于是,就只好坐着看别人开花,就如晚年李清照的叹息,“帘儿底下,听人笑语。”

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017