注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

中秋无梦  

2011-09-13 09:21:11|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋无梦 - 木头格子 - 下营街三十八号
  

中秋无梦

 

中秋是月亮的节日,当那一轮光洁饱满的圆月仪态万方地接受人间的万众瞩目时,它,更复何求?

圆满,是世人的梦想啊;可是他们没有想到,真的圆满会是什么滋味!

无风无雨,无念无想。来时路已经走完,去的路不用再走。一切满满当当妥妥贴贴,当然也就没有了梦。

想起了二百多年前的歌德,他借浮士德跟魔鬼打了一个赌:当浮士德有一天发现有个东西对它说美,“太美了,停下吧!”那时候他的灵魂就归魔鬼了。后来浮士德看到了人类创造的好多奇迹,不由自主地发出了由衷的感叹:“真美!停下吧!”那会儿,他的灵魂就被魔鬼抓走了。

“太美了,停下吧!”这就是圆满啊,圆满了,就可以停下了,还要梦作甚?

好在人生很难圆满,好在月有阴晴圆缺,既如此,我们就不用埋怨生活中的种种不如意了。

因为小东西明天一早得上学,早早陪他睡下了,任由月光满世界的流彩。今年中秋真是连梦也没有一个啊!

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017