注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

我知道……  

2011-09-25 09:52:08|  分类: 雪泥鸿爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我知道…… - 木头格子 - 下营街三十八号
 
 

我知道……

 

我知道,孩子读书是必然的事情;我知道,应该放手让孩子自己往前走;我知道,学校中的一切都是合理而科学的;我知道,老师们也跟我们一样爱着自己的学生。

我也知道,对孩子应该严格要求,学习习惯的养成无比要紧;我当然明白,上课时应该专心致志地听老师讲课,老师布置的作业一定要清清楚楚地完成。

我自己也说过,对孩子绝对不能迁就和娇宠;我也曾经把深深的爱藏在心里,板着脸跟孩子说道理。

可是,看着小东西一个人走进校园时我为什么会感到无着,看到他皱着眉头在队伍的后头晃荡会觉着失落。

对他微微地笑一个吧,把你热乎乎的手搭在他稚嫩的肩膀上,如果他错了,也不要挫伤了他向上的信心。你们的鼓励就是孩子的幸福啊,孩子在乎你们,孩子相信你们,孩子依靠你们。那些都是刚出土的芽,刚长叶的苗,碰一下,心也会苦苦的颤栗!

当女儿严格督促着他完成一项又一项的作业时,我会一次又一次地去看时钟,都一个小时了啊,为什么还不让他玩一下!

放学时当很多同学都赶着回家做作业时,我又会抓紧时间跟他去楼下打一会儿羽毛球。星期五下午的提早放学,是我们游戏的大好时光,背着书包,直接就去了南湖公园,带着早就准备好的飞骠和篮球。

没想到做了一辈子教师的我,现在竟会因为小东西的上学而一遍遍地反思在过去的那些岁月中对学生的歉疚。那时候,常会有家长对我说,老师,这孩子在家里什么都说啊,在学校怎么就变得这么胆小了呢?

我当时肯定没有往心里去的,可是现在,却是一桩一桩地往心里放,然后自责无比。

不过,我也知道,一切都会慢慢好起来的,前几天,小东西就在队伍里跟同学手拉手了,还告诉我,他举手回答了问题,老师给了他五角星。

昨天下午,我们还在南湖公园碰到了一个他们班的小女生,先是开大炮,再是开餐厅,游戏中,小东西笑得跟以前一样灿烂无比。

是的,一切都会好起来的,我知道,我能做的,就是在他背后深深的祝福,再为他做一些他喜欢吃的东西。

 
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017