注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

简单的快乐  

2011-10-13 10:50:41|  分类: 小东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单的快乐 - 木头格子 - 下营街三十八号

 不知道他是从哪鼓捣来的这些小玩艺,他说要把它的搭一座塔。注意,这眼镜是他专门戴上的,说可以看得更清楚,可这只是一副太阳镜哦!

简单的快乐 - 木头格子 - 下营街三十八号

 越是高的地方越要小心哦!看他两只可爱的小手多么仔细。

简单的快乐 - 木头格子 - 下营街三十八号

 细细的小棒得放在正中间才好。

简单的快乐 - 木头格子 - 下营街三十八号

 好,成功了,在大人眼中,这是一次多么微不足道的成功啊,可就这幅画面却让我说不出的感动!

简单的快乐 - 木头格子 - 下营街三十八号

这是我们昨天从公园捡的落叶和落花,今天下午他要带到学校做手工。

 

 

简单的快乐

 

小东西的小学生生活,已经一个月了,进步还真是不少,可也付出了代价。

最大的牺牲,莫过于是他的课余时间了。每天总有数量不小的作业,拼音字母要写,拼读方法要读,还时不时会听写一下,背诵一些;算术好像少一点,但也是每天必有的;英语则是读,跟着碟片,看着课文,读了再背。另外还要看书啊,手工啊,画画啊……

还要学着弹琴。

我发现了一个奇怪的现象,每天中午放学回家,他总不肯马上吃饭。“我玩一下下好吗?”一付听话的样子。

他说的玩,也就是把几个瓶子罐子摆弄来摆弄去,大不了再来几个小人,一会儿站在瓶子上,一会儿住进盒子里,而且嘴里总是念念有词。

那是他一个完整的世界,在那个世界里,他可以摆弄一切。而中饭后的时间就不是他可以支配的了。

他妈妈说,他们班很多同学在学校就把一些作业做掉了,放学后也会马上做作业,做掉一些了,晚上就相对宽馀了。可是那都是他玩耍的时间啊!所以放学后,我有时就会陪着他绕一些路去找一些玩的地方,或者去超市买一点东西。

可是因此,晚上的时间就紧张了,有时会弄到九点钟。

昨天晚上又是如此,九点了,终于完成了所有要做的工作,我们马上叫他洗澡睡觉。小东西又可怜兮兮地请求了:“让我玩一下下好吗?”

我就先洗澡了,洗好了出来,见小东西坐在地上,嘴里念念有词地在小凳子上摆弄他的那些东西,把几个盒子罐子,倒过来,放过去。

一见我出来,他马上抬起头恳求:“再玩一下下吧?”

我突然一阵心酸,哦,小东西,他称罕的就这点快乐啊,这人世间最最简单的快乐,我们有什么权力不给!

昨天放学,早说好去公园捡落叶,这也是老师布置的作业,只是加上了去公园,我想让他趁机多玩一下。为此,他中午就把算术作业完成了。

下午他临去学校,把一个装落叶的袋子塞进我的手里:“记得,来接我时带来。”小东西一直结记着啊!

哦,当然,当然,我怎么能忘记呢!

我们实在不应该剥夺孩子最简单的快乐,尽管有些幼稚,尽管玩不出什么名堂,可是那里有他们最纯真的幸福!

 

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017