注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

少先队员  

2012-01-01 14:45:39|  分类: 小东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少先队员 - 木头格子 - 下营街三十八号
一出校门就追着他想拍张照片,一直追到拐角的蛋糕店门口,才勉强让我抢了一张。
 
少先队员 - 木头格子 - 下营街三十八号 
一起参加少先队的小东西和他的同学们。

   

少先队员 

小东西希望自己是少先队员,是从第一批少先队员的选举开始的。

那时开学没多久,因为我们是外来者,认识的同学不多,只能跟同桌两个人你选我,我选你,当然没有选上。

不过他不知道,他只是很兴奋地告诉我们,他选少先队员了。

后来他就不说了,我们也不问,怕他伤自尊。

几天后的一个中午,小东西兴冲冲地来告诉我们,下午要挂红领巾了。

我们忙说,让他们先挂吧,我们以后争取。

小东西瞪大了眼睛:“我本来是说他们要挂啊!”

那……难道酸的只是我们?

期中考以后的一天放学,一出校门,小东西就大声对我说:“我当少先队员了!”

我连忙让他压低声音,别人听了不好啊!

没想小东西一脸愤怒:“是真的,没编你,老师说20票也是可以的。”

“你?20票?”我有点惊喜,竟会有20个人选他了?

“是啊!!小东西故意装出不以为然的样子。

一回家,小东西就他妈妈打电话了:“我当少先队员了!”

妈妈笑了,说:“一定是弄错了,宝贝,我们以后争取。”

小东西的嗓门大了:“是真的,20票就是了,老师说的。”

“好的好的,晚上我回来再说。”妈妈有点忙,把电话挂了。

可是妈妈晚上一回家,就把小东西弄哭了。当时我不在,后来知道,妈妈还是不相信,而且还数落他考试成绩的不好。

小东西趴在床上狠命的搓眼睛。不过搓完了也就好了,该干嘛还是干嘛,我们也没把这放在心上。

直到前几天,小东西告诉我们说,他要参加少先队员行队礼的训练了,会有点忙。

这下轮到我睁大眼睛了,这么说这次是真的了,都要参加训练了啊!

他还说,是一个不知是二年级还是五年级的姐姐来教他们的。一脸的崇拜和自豪。

接下来天天都有少先队的信息,什么要学习少先队歌啊,学结红领巾啊,最诱人的是那颗糖,小东西说红领巾姐姐说要给他们15个人一人一颗糖。这可不是一般的糖啊,是少先队姐姐给的。

于是我真的高兴起来了,现在的学校,真是不错,真的实行素质教育了啊!

除了考试成绩不怎么的,这小东西对班级的活动,可都是积极参加得很呢!

于是连忙拿出了他喜欢吃的饭菜,准备开饭。

没想刚刚坐下,小东西冒出一句:“是候补的。”

“什么?”我心里一个激灵,这是说他的少先队员吗?

“你是候补少先队员?”我问。

“是啊!”小东西一脸坦然。

唉呀唉呀,我的小东西,你到底是不是真的加入了少先队员了啊?

“老师说,我们是候补少先队员。”

哦,等等,这里有个“们”。“15个全候补?”这也说得通,还没有进行入队仪式嘛。

“嗯,好像是。”小东西的嘴早让一块红烧肉塞满了。

唉,再看看吧,得红领巾挂上了才能算数。

一直撑到12月29日,学校通知30日下午在操场开迎新大会和红领巾。他妈妈实在忍不住了,悄悄地问了他的老师:他真可以挂红领巾了?

“是真的呀,你们怎么这么不信任他,各科老师都说他进步很大呢!”老师说。

于是我们终于可以放心地高兴了,一直高兴到他挂了红领巾回来。

一头大汗,没结好的红领巾散着,两个裤脚管全是黄泥沙。

至此,小东西的入队经历算是收官了。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017