注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

冬至五年  

2012-12-20 11:03:36|  分类: 老屋记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
冬至五年 - 木头格子 - 下营街三十八号

 明天又是冬至了,早上翻出往年冬至日的文字,竟再也写不出什么来了。

往事裹挟着岁月的风尘,真是越走越远了,曾经是那么刻骨铭心的人和事,如今想起,也散落成一片飘忽的碎片……

坐在电脑前捡点从2007年以来冬至的博文,清楚地看见了这渐行渐远的脚印,2009年竟然没有留下一个文字,到了2011年,则完全是另一种味道了。

这个世界上真的没有永远啊,那些永远的神话,也只是人们用来慰藉自己寂寞的传说。

从2007年到今天,已是五年的光阴,就索性把这五年间关于冬至的博文全部置顶,希望这些文字能带我回到那个腊梅飘香的院子里去。

院中的那株素心腊梅又开了吧?想起白居易的《邯郸冬至夜》“邯郸驿里逢冬至,抱膝灯前影伴身。想得家中夜深坐,还应说著远行人。”,

诗人家中尚有“夜深坐”的亲人说着“远行人”,我家的腊梅树下,只有落叶叹寒风了!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017