注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

一个清晨  

2012-02-15 08:15:26|  分类: 东篱浮生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个清晨(应该是昨天发的,可昨晚这网易又上不了了,只好把时间往前推了一天) - 木头格子 - 下营街三十八号
 
   (应该是昨天发的,可昨晚这网易又上不了了,只好把时间往前推了一天)
 

今天是2月14日,是近年越来越引人关注的一个节日。

事关乎情啊,谁不希望有一个让情拥着的节日。

半夜里就下起了雨,滴滴答答的,这在厦门很少。早上看错了时间,早了一个小时起床,一切弄停当才发现还有一个小时才叫小东西起床。

于是又在他身边躺下,睁着眼睛听窗外的雨声。

厦门人有点懒,快七点了,周边还是静悄悄,只是偶尔有人从阳台下走过,步子也是不紧不慢的。

隔壁楼里好像有个神经不正常的男人,这些日子叫喊的频率高了一点。总也听不清他在叫什么,只是一个音调,美!美美!好像是在叫着一个女人的名字,长长短短,天天如此。于是安静的早晨也有些躁动起来了。

可我从没见过这个男人,奇怪的是,家人也没说起有这么一个男人,但我是真真切切感觉到了他和他的美美的存在,尤其在这么个早春湿漉漉的清晨。

突然有手机唱了起来,一个很媚俗的歌子。是楼下的行人,一个女人嗲声嗲气地接了手机,然后有几分夸张地咯咯咯地笑:“好呀好呀,出门了,就你心急!”

有跑步的声音,是那个有点胖的男孩,上五年级了吧?我知道,一起跑的还有他的母亲,一个也有点胖的女人,在小区里常常会碰上的。“跟你说啊,跑步是有节奏的,是要协调的,不是像你这样乱跑的呀!”突然想起这些天断断续续看的《双城生活》,听口音有点像那个上海婆婆曼莉,一个看似精明,其实精致的有情人。

正品味着曼莉那无处着落的情味,小东西的手臂又伸出被子来了,右边的那只横打在我的脸上,一只肉鼓鼓的小手正好落在我的嘴边。

轻轻地吻了一下,又悄悄帮他塞回了被子里,甜甜的睡意也涌了上来。可是一个小时已经过去了,得起床张罗他的早餐了。

雨越下越大了,到处氤氲着水汽,可这跟什么什么节的,有关系吗?

第二天才发现,阳台上一朵黄玫瑰悄悄地开了……

一个清晨 - 木头格子 - 下营街三十八号

 一个清晨 - 木头格子 - 下营街三十八号

 

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017