注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

迢迢一水间  

2012-02-21 10:35:46|  分类: 一缕书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迢迢一水间 - 木头格子 - 下营街三十八号
这张照片弥足珍贵,它不但清楚地记下了我们的相聚,还记下了十二年前的那个日子,左二是我的同学好友浙师大周晓波教授,右二是我,其他的就是台东师院的师生了,只不知那个曾经为木吉流泪的女孩是不是也在其中,非常抱歉,中间那两位尊敬的老师我也叫不出他们的名字了。
 
迢迢一水间 - 木头格子 - 下营街三十八号
两位教授都有点严肃,中间那位是台东师院带队的林文宝先生,右边是我的老师蒋风先生。
这一张和下面一张都是自己翻拍的照片,有些不大清楚。
 
迢迢一水间 - 木头格子 - 下营街三十八号
散会后到了校园中,大家的神情都放松些了。

  

迢迢一水间 

自我来到厦门后,站在海边眺望对面,会觉得台湾就在襟袖之间。可是今天,我还是惊诧它的遥远了。

原因是今天我去吕厝的邮局想给台东师院的老师和朋友寄两本《谁在那里唱歌》。

说起来,这本书的生命起源应该是2000年的那个冬天,那是我第一次参加浙江师范大学与台东师院师生的座谈,在会上,我动情地说起了这个还未成形的故事。没想到当时会场上竟寂静无声,过后还有几个台东师院的研究生围着我探问故事的结局,其中的一个女孩还说,她听的时候掉了眼泪,让我一定要把这个故事写下来。

于是我就开始写了,从《蝴蝶标本》写到《谁在那里唱歌》。可是我写了太长的时间了,十年的光阴啊,当年的女孩现在会去了哪里!可是我知道台东师院还在,林文宝教授还在,还有那个曾与我联系过的严淑女。所以当故事真的成了书后,我就想到要寄给他们。

可是邮局说,这是国际邮件,一般要一个半月才能到达,最快也得半个月才能跨过台湾海峡。

哦,真是迢迢一水间啊!

好吧,半个月就半个月吧,为了十二年前那个冬天的承诺,为了与他们一起分享这唱了十二年的歌声。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017