注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

方位  

2012-02-26 10:56:29|  分类: 小东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方位 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
小东西在做数学题目呢,看他的小手指多忙乎!
 
方位 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
橡皮掉桌子底下了,趁拣橡皮的时候,在桌子下玩一会。
 
方位 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
厨房是小东西的最爱,看他笑得多么灿烂!
  

    

这段时间,小东西的数学课上的是方位,就是要求学生在平面上确定现实生活中的立体方位。什么前后左右啊,上下移位等等。

小东西好像还行,他终于弄清楚了当两个人很齐整地面对面时,我的右手握住的是你的左手。

这天是这个单元的测试,中午一放学,他出校门就喜滋滋地告诉我,就他一个人写了“8”,老师说写“1”、“2”、“3”都不对。

如果考得不好,他一般是不会主动跟我说考试的事的。

可是我听不大明白,什么1、2、3啊,不知道题目,没法说。当然更重要的是,也不可能就他一个人对。所以只是“呵呵”的漫应着,没有什么回应。

没想回到家里,他又说起了这事,还说老师表扬他了。

“是吗?好,那就以这写篇日记吧!”我关注的是他的兴致,想让他趁兴做一点写句练习。

“我可以把老师的话稍稍改一下吗?”小东西大声大气地问。

“可以,只要意思不变。”我回答。

一会儿日记就写好了。等我看了他的日记,大吃一惊,老师真的说“只有姜天予是对的”了吗?

他急了,大声说:“是你说的,你说可以改一下的。”

“那……”

“老师说只有‘8’是对的,姜天予做对了。”

呵呵,这……这也算是稍稍地改吗?

可是我没再说他,我已经高兴坏了,这样已经很了不起了啊!至少我们小东西这一次是对了,而且老师确实是提到了他的名字。

于是我们就对这第一次的单元测试生出了无限的向往。

哈,老师真好啊,不管他考得如何,可还是因为这道题目当众表扬了他,这是对他多大的鼓励啊!越想越高兴,躺在床上也咯咯地笑了出来。

一直到下午放学,同路的邱康涵说起他的数学考试是92分。他奶奶不满意,怎么只有这么点分啊!她又转身问小东西,你几分?“78分!”小东西大声回答。

我当然只能讪讪地笑,总不能说那个“8”的题,只有他是对的。

我连忙拉了小东西回家,怕他再去问别人几分,把我逼上这么尴尬的境地。

“为什么不能问啊?”小东西一脸的不高兴,只管往前走,又回头白了我一眼:“那你为什么老问我呀?”

我没理他,回家就迫不及待地看考卷,那个答案是“8”的题目是这样的:

一个体育老师站在一列横队后面第三个同学的背后,题目问:“体育老师前面有几个人?”

题目问的应该是前排有几个人,可有些同学理解成体育老师的左边有几个人,又因为他站的位置不是很明确,所以就有了1、2、3的回答。

这倒真的是很容易出错的。我一脸崇拜地看着小东西问:“你怎么知道的?”

小东西骄傲地回答:“猜的。”

哦,哦,亲爱的的小东西,我此时不晕,还待何时!

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017