注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

【引用】谁在那里唱歌 · 之一【敏感】  

2012-03-11 09:20:34|  分类: 一缕书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直似懂非懂地读着“非想非非”的博客,努力理解着他那些更理性,更精辟,也更能洞察世事文字世界,心存敬意。昨天无意间,竟在他的博客上看见了跟《谁在那里唱歌》有关的文字。细细读着,他好像在有意无意地解说着这“歌声”的由来和内涵呢,于是就有了说不出的惊喜和感激。

谁在那里唱歌 · 之一【敏感】 - 非想非非 - 放电工房

敏感,是人类面对这个感性世界的一种方式。

敏感,是人类理解这个性感世界的一种途径。

敏感的人,和他们的世界,都在用最天真的姿态回归本色。


我希望自己是一个敏感的人。

那个自己,丰富而纯粹,无论什么样的环境都难以掩盖这种人性的美。

我害怕自己是一个敏感的人。

那个世界,神秘而琐碎,我不确定自己能否承受得了这份解读的原罪。


我只知道,当生命中的那些歌声响起,我不会阻止灵魂的震颤,我无意忍住暗涌的眼泪。















《谁在哪里唱歌》为网易博友木头格子老师新作  
谁在那里唱歌 · 之一【敏感】 - 非想非非 - 放电工房
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017